8〜9ヶ月の赤ちゃんと添い寝している方へ。くっついて寝ていますか?それとも少し離れて寝ていますか?
8ヶ月〜9ヶ月くらいのお子さんで、添い寝している方に質問させてください!
添い寝ってくっついてら寝てますか?ちょっと離れて寝てますか?(どのくらい離れて寝てるかも教えてください💦)
- みかん(5歳0ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
手を横に広げた時、手のひらに子供の頭があるくらい離れてます!

りさ
その頃からベビーベッドやめて添い寝です!ダブるベッドに私と子供で寝てるくらいの距離です!

唐揚げ
ワイドダブルのベッドで子供と2人で寝ています。
子供がゴロンゴロン動くので、ちゅーできるくらい近くにいる時もあれば、私が大の字になれるくらい離れている時もあります🤣
新生児の頃から添い寝していますが、4〜5カ月になったくらいから動き出したのでたまに踏みます😂笑

ママリ
今もですが、その頃も添い寝でした(๑´ㅂ`๑)
寝入りはぴったりくっついてないと寝てくれなかったので、密着!!という感じですw
クイーンのベッドに夫と3人で寝ているので、寝入ったあとも近いです〜娘が寝返りのたびにどちらかにしがみついてますw

ぬこたそ
シングル二台を並べてくっつけた、実質キングサイズのベッドに親子3人川の字で寝てました。
11ヶ月頃からハイハイがスムーズになってきてベッドではおちおち寝ていられなくなり、ベッドからベッドマットを床に下ろして布団も継ぎ足し、シングル2.5枚分(寝室の広さの都合上そうなった💦)のスペースで寝てます✨

退会ユーザー
最初はすぐ隣に寝るけど、寝るまでも寝てから凄い動くので結果的に結構離れてます。
寝付くまでは離れてはくっついて離れはくっついて上に乗られたりで
寝てからはコロコロ転がって遠くなっていきます😂
8.9ヶ月も今も変わらずです。

みかん
ありがとうございます!やっぱぴったりくっついたまま寝るのは無理ですよね💦
夜起きるのは、もしかしてママが離れてるから?と思って質問しました。ありがとうございました。
コメント