※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
子育て・グッズ

ベビーサークルの選択に悩んでいます。プラスティック製のミュージカルキッズランドとメッシュ製のどちらがいいか迷っています。身長の低さでメッシュ製が心配です。使用経験者の意見が知りたいです。

ベビーサークルについてどちらにしようか悩んでいます💦
プラスティックで出来ていておもちゃのパネルが付いているミュージカルキッズランドというものと、メッシュで出来ているどちらも6角形のものです。
家事などの時だけ子供を入れておく予定です。
最初はプラスティックの方が汚れても拭けるし、おもちゃパネルがあるから遊べるし、形を変えられる点でいいかなと思っていたのですが、今メッシュの方に気持ちが傾いています💦
面がメッシュになっていて中が見えるので圧迫感と、子供が閉じ込められてる感が少ないかなと。
気になるのは私の身長が低いため、66cmある高さをまたぐのがキツイという口コミがよくあることです。
実際に使っている方などの意見が聞きたいので、よろしくお願いします🙋

コメント

6角形のメッシュタイプを購入しました❣️
購入時は簡単に折り畳めて掃除もしやすくいいなーと思ったのですが、実際に使用するとやはり閉塞感がありました💦💦

掴まり立ちを始めてからは机や窓の方ばかりにいくので、そこをガード出来るような6角形ではない物を購入すれば良かったなーと少し後悔しています(゚´ω`゚)

• YouMe

YouMe

変形出来るのはいいですよね🙆‍♀️
    子供を抱っこで出し入れも大変ですか?💦

• 9月23日
妖怪ハイウエスト

メッシュでできてる六角形のベビーサークル持ってます。
少しの間(2ヶ月くらい?)しか使いませんでした。

・大きくて場所を取る
・組み立て解体に時間がかかる(私が下手なのもありますが)
・月齢が進んでから閉じ込められてる、と感じるのか泣いてしまう
・跨ぐことができない

まだずり這いくらいのときは、中に入れて家事してました。
動き回れるようになってからは、中に入れようとするだけで泣かれます...。
今は空いてる部屋のオブジェと化してます。
買ってもらった物なのであまり文句は言えませんが、買わないほうがよかったです。

プラスチックの方がいいかと思います。
自宅の壁と合わせて使えば圧迫感もなさそうですし、ベビーゲートみたいな使い方も出来そうですね。
組み立て解体も簡単そうにみえます。

個人的にはメッシュのほうはオススメしません💦

• YouMe

YouMe

メッシュでも閉じ込められてる感出ちゃうんですね😓
    やはりまたぐのキツイですか💦
    まだつかまり立ち出来ない子を抱っこでサークル内から外に出すのもキツイってことですよね?💦

• 9月23日
  • 妖怪ハイウエスト

妖怪ハイウエスト

またごうと思えばできなくはないですけど、無理して転んだりしたら怖いですね。
    横になってたら出すの大変かもしれないです。

• 9月23日
キレートレモンがないと生きられない

メッシュのタイプのサークルを使ってます
うちはいまだに重宝してます

息子はこのサークルの中がお気に入りで、ずり這いの頃から使ってます
よく親子でサークルの中で昼寝してたくらい落ち着きます(笑)

今は、入り口を開けっ放しにして息子のおもちゃスペースって感じにしてあります

確かに跨ぐのはツラいです

• YouMe

YouMe

今ちょうどずり這いで目が離せなくて💦
    大きめで親子で入れるのもいいなと思ってるのですが、やはりまたぐのキツイですか💦
    そこだけが今引っかかってます😅

• 9月23日
  • キレートレモンがないと生きられない

キレートレモンがないと生きられない

跨げなくはないですよ
    片手をサークルの縁に掛ければ大丈夫だと思います

• 9月23日