※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

マイホームにカーポートをつけるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?メリットやデメリットを教えてください。

マイホームお持ちの方に質問です!!

カーポートってあった方がいいのか…
無い方がいいのか…🤔💦
付けよう!と決めていたのですが、この間の台風で
所々カーポートの屋根部分が飛んでるお家があったり
してるのを見たので無い方がいいのかなと思って😂😂
でも、色々見てるとカーポートのあるお家多いし
日よけになるし雨の日も濡れないしいるかな?って
思ってきて今すごく悩んでます😭😭
皆さんどうされてますか??
それぞれのメリットデメリットなど教えていただけると
ありがたいです🙏❤️

コメント

3人のシングルまま

友人の家がついてますが、、、邪魔だと言ってました😅結局横風ふけば濡れるしたいした日よけにならないみたいです💦

3103

カーポート2台分付けてます🚘🚘
やっぱり雨の日は子供かかえて乗るのに傘を刺さなくていいので楽です🙆🏻それと冬場は霜が張らないので朝フロントガラスが凍ってることがないです😂これ地味に嬉しい(笑)
デメリットは感じたことないです🤔✨

ぱなな

私は去年家を建てたのですが予算がなくてカーポートを付けなかったのですがやはり付けたいと思って近々付ける予定です!2人の子供がいて雨の日に傘さして毎回チャイルドシートに座らしたりするのが雨に濡れるしすごい苦痛でした😂冬もお湯かけなくてすむし車も雨に濡れないため傷みにくいしプールも駐車場内でできるし私もメリットしかないです!台風で飛ぶというお話も聞きますが💦安全上仕方がないことだし私の周りの家はこないだの強い台風でもどこも飛んでないです!