妊活 体外受精後、卵巣腫れて移植スケジュール立てず。次周期で移植か。多嚢胞で排卵難しい。 こんばんは! 先日、体外受精にて採卵しました!そして、リセットしてD8に受診したところ卵巣が5-6センチ腫れていました。 そのため2週間後に受診し移植スケジュールを立てましょう。といわれましたが、2週間後はD22になります。これは、今周期見送り次の周期で移植ということになるのでしょうか?😭その時にはあまり理解できなくて質問できませんでした!😢 ちなみに多嚢胞のため排卵は自力では難しいです! 回答お待ちしております🙇♀️ 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 採卵 体外受精 排卵 ろく(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ペリー 採卵お疲れ様でした! 腫れている状態で移植するとさらに卵巣が腫れて大変なことになると私は言われて凍結胚移植に切り替えました。 でもその方がお腹の状態も良くなってたまごにも良いと説明を受けましたよ💓 9月22日 ろく ありがとうございます! そうなのですね🍀💕 またリセットさせるのでしょうか? 気長に待ちたいとおもいます✨ 9月23日 ペリー そうですね。採卵でお腹もたくさん刺されて疲れてるんだと思うんです。私は腫れすぎて茎捻転起こしてしまい救急車沙汰になりました💦 でもそのあと次の周期で移植して妊娠しました💓 リセットしても旦那さんと2人で過ごす夫婦モラトリアム期間が増えたー(*´꒳`*)と思うようにして過ごしました! 9月23日 ろく 腫れすぎると捻転することがあるって聞いたことがあります!😢😭 焦らず2人の時間を楽しみたいとおもいます❤️ ありがとうございます!💓 無事に妊娠されたのですね!✨💕 おめでとうございます㊗️💖 お身体大切にされてくださいね🙇♀️💓 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろく
ありがとうございます!
そうなのですね🍀💕
またリセットさせるのでしょうか?
気長に待ちたいとおもいます✨
ペリー
そうですね。採卵でお腹もたくさん刺されて疲れてるんだと思うんです。私は腫れすぎて茎捻転起こしてしまい救急車沙汰になりました💦
でもそのあと次の周期で移植して妊娠しました💓
リセットしても旦那さんと2人で過ごす夫婦モラトリアム期間が増えたー(*´꒳`*)と思うようにして過ごしました!
ろく
腫れすぎると捻転することがあるって聞いたことがあります!😢😭
焦らず2人の時間を楽しみたいとおもいます❤️
ありがとうございます!💓
無事に妊娠されたのですね!✨💕
おめでとうございます㊗️💖
お身体大切にされてくださいね🙇♀️💓