4歳児の息子の亀頭包皮炎について、小児科で診てもらうことを検討しています。
息子さんがいらっしゃる方に質問です。
今日私の4歳児の子のおちんちんの先っちょが腫れてて、痛くなったり痒くなったりしてるみたいです。おしっこはまだ今んとこ問題なくできます。
先っちょを剥がしてみると緑がかった白い液体が出てきます((((;゚Д゚)))))))
焦ってぐぐってみたら亀頭包皮炎ってでました。
息子にどう対応すれば良いのか分からないから適当になんか塗るより、とりあえず小児科で診てもらったほうが一番ですよね?
まじでどうしよう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- ゆかり(10歳)
コメント

ぴーちゃん
毎日お風呂で洗ってなかった感じですか😅??
皮膚科か小児科で飲み薬塗り薬出ると思いますが、お風呂で皮を少し根元に引っ張って先を洗う感じでやればすぐ良くなりますよ!

息子ちゃん2人♡
ちゃんとお風呂の時皮を剥いて
洗って上げてますか?
3歳の時おちんちんの先っちょが
赤くなって膿?ではないですがそんな色のものが出てきて次の日病院行ったら
汚れが溜まって炎症起こしちゃったりするからちゃんと洗ってあげてねって言われました!
-
ゆかり
(;´д`)それが…洗ってないです
そもそも洗うって言うのが初耳でした。
男子も洗わなきゃいけないんですね😅- 9月23日

うたこ
ちゃんと皮を剥いて洗ってあげないと子供ちゃんはすぐに炎症起こしたりします。
それに今のうちにちゃんと皮を剥いていかないと包茎や剥くたびに痛みが出たりするので💦
小児科でお薬もらえるので受診してあげてください☺
-
ゆかり
回答ありがとうございます😊
日本では洗うんですね!
フィリピンでは割礼(包皮割断)が行われてるから洗うとは教わりませんでした😥
日本の男児は痛い目にあって可哀想です😰- 9月23日
-
うたこ
割礼ってアフリカの方だけだと思ってました❗
フィリピンでもあるんですね☺
知らないこと教えてもらえて私の方こそありがとうございます☺
看護師してますが、小さいうちからやっておくと痛さが全然違います。
ゆかりさんが、痛い目にあって可哀想って感じてしまうかもですが、小さい時はそこまでじゃないから大丈夫ですよ☺大きくなってからだと割礼よりよ痛いかも😅- 9月23日

まる(25)
息子も2歳くらいでなりました😭
急いで病院に行くと
小さい子はなりやすいらしいです!
なので、病院側も
ああー!と普通の感じで😂
先を切られて綿棒でぐるりと
膿をたくさんとられました💦
息子はギャン泣き、
わたしも見れられなかったです😭
ゆかり
((((;゚Д゚)))))))
洗うんですか!?
自分知識不足でした…
これからは洗ってあげます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぴーちゃん
根元に優しく引っ張って、中少し見えるくらいにして泡で優しく洗って流してます☆