※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在マイホームを計画中です。今まで単世帯で考えていたのですが、義理…

現在マイホームを計画中です。
今まで単世帯で考えていたのですが、義理両親のことも考え、二世帯の方が良いのかなと思うようになってきました。

義理両親はとても良い人でネチネチ言ったりは多分しないと思います。
主人とも付き合って10年になり義理両親との付き合いも10年になりますが、仲はとても良いと思います。

理由としては私の夢は家族で夢のマイホームに住むことでしたが、義母は心臓に持病があり、現在正社員として働いていますが無理をしているように思うので楽をさせてあげたい。
義母が正社員を辞めない理由に、義父は自営業なため国民年金だからという理由があります。

義理両親も現在賃貸で暮らしていて、そこもあまり良い物件ではないし、嫁に行っていない義妹に家を残したいと中古物件を探しています。

大切な主人を育ててくれた義理両親にはとても感謝しているので親孝行をしたい気持ちがあります。
義母は以前一緒に暮らしたいようなことを言っていました。
しかし、二世帯にすることで今の関係が崩れるのではないかという不安と、嫁に行っていない義妹の性格が少しネックなとのろがあり私が爆発する可能性はなきにしもあらずです。

二世帯にしてよかった方いらっしゃいますか?

コメント

ペリー

hhtn☆さんはなんて良いお嫁さんなんでしょう!!!
私はこれから二世帯で自分の親と住み始めますが、それまで主人の実家で三世帯で暮らしてました。
義理の家族も優しいし楽しかったですがやはり気をつかうのと主人の兄弟のことなども考えると悩ましいなと思いました。
でもそのお気持ち自体はご両親は嬉しいのではないでしょうか?ただ基本的には一生一緒に暮らすことになると思うので妹さんのことやご両親亡き後のことをよく話してお決めになった方がいいと思います。
今それでうちは微妙なムードです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良いお嫁さんなんかじゃないですよ😢
    二世帯にすることが義理両親にとっても良いんだろうなと思っていますが、この先のことを考えるとずっと踏み込めずにいます。
    せめて義理の妹に彼氏がいたりしたら希望が持てるのですが😅

けど住むとしたら住む前にいろいろ決めておかないとこっちに迷惑がかかったらおしまいですもんね😂
    りさっくまさん!微妙なムードでも今は頑張ってくださいっ!!
    応援してます📣

• 9月23日