コメント
ドキンちゃん
完全にエリアが一緒です!笑
でも、どこもカラーが全く違いますよねー!!親のトラブル、お勉強系、鼓笛など。。。
今はプレなど行ってないですか??
我が家はあまり距離変わらずで、鎌ヶ谷ひかりにプレ行ってます!
富士見は見学行ってないですが、英進とひつじ、八木が谷は保育料3万くらいでそんな変わらなかった気がー
あとは給食があるかないか、制服があるかないかでお金変わりますよねー
mis
こんにちは!
失礼します!!
私は来年八木が谷幼稚園に長女が入園します!!
地元の方のお話だと英進は少し高めらしいですよ?
ひつじ幼稚園はちゃんと見てませんが、高い印象がありました!
-
めいちゃん
八木が谷幼稚園にされたんですね^ ^!
お庭が広くてお給食がついてるんですよね?!✩
お給食…とても魅力的です♡
英進幼稚園は高いんですね!
私もちゃんと調べたわけではないのですが…八木が谷が高い印象があったのですが…そんな事はないですかね?>_<- 9月24日
めいちゃん
エリア一緒なんですね^ ^!
今プレは行ってないんです…>_<
これからでもプレって行けたりするんですかね?
えっ…‼︎親のトラブルって…何でしょう?!なんか怖いですね( ;∀;)
うちの周りはひつじに行っている子が多いんですけど、私は制服を着せたくて…(´;Д;`)
ドキンちゃんさんは、見学に行かれた時どんな所を気をつけて見たりしましたか?
下にもいるので、下も同じ幼稚園に行くとなるとちゃんと決めてあげなきゃ!と思いつつ…どうやって決めたらいいのかもイマイチよくわかってなくて(´._.`)
もうすぐ願書配布が始まるのに今更焦っていて恥ずかしいです(๑•﹏•๑*)
ドキンちゃん
プレも空きがあれば入れると思いますが、ひつじならプレ以外にも毎月イベントなど多いですよね!
見学のときは子どもたちの遊んでる様子や先生とのやりとり、制作物など見ました!
私は「いい子」ってより、のびのびと子どもらしく育って欲しくてー
あと先生の話を聞くと、全然違うなーって感じました!
目指しているもの?っというか。。。
めいちゃん
そうなんですね!
毎月イベントやってますね^ ^!
そういうのにも参加してみようと思います!
やっぱり気になっている所はきちんと見に行って、今通っている子の様子など見て決めないとダメですね!
これから説明会もあるので行ってみようと思います!
ありがとうございました!