携帯ショップで働いている女性が妊娠発覚し、店長に報告したところ、「産休取るか退職するか考えて」と言われ、落ち込んでいる。早く病院に行きたいと思っている。
愚痴ですごめんなさい。
携帯ショップに就職して4ヶ月。
面接時に小さい子どもがいること、妊娠の可能性もあることを踏まえて正社員で採用していただきました。
他キャリアだったけど一応経験者ということで今はやったことない業務でも無差別でカウンターに放り込まれるぐらいにはこなしてる(と思う)
そんな折、妊娠が発覚。
まだ病院行けてないけどつわりのような症状も出始めてるため意を決して店長に報告。
じゃあ今後産休取って正社員で続けるか退職するか考えといてください。
でも、僕的にはお子さん2人抱えて正社員復帰は身体にも負担かかって大変だと思うので退職しちゃった方がいいとは思うんですよね。
って言われたーー!!!!!!
身体心配してくれてるのかなんなのか知らないけどなんか、がんばってきたのになー、ってちょっとなんとも言えない気持ちになったよ。笑
や、入社して数カ月で妊娠のが非常識ってことか。
ほんと嫌になる。
iPhone商戦お構いなしにもう辞めてしまおうか。
まずは病院行かなきゃだけども。
- おもち(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ぴの助
ショップ経験者ですが、さすがに病院行く前に言うのは早過ぎたんじゃないかと思います😥
まだ4カ月位なら辞めてもそこまで迷惑かからないと思いますよ。
豆(23)
ほんと 働きにくい世の中ですよね〜
無理せず、自分の体を1番大事にしてくださいね。♥
ぴの助
別に辞めた方がいいという意味ではないです💦💦
辞めてしまいたいなら早めに辞めた方が気持ちやお店的にもいいのかな?
という考えです🤔
おもち
回答ありがとうございます。
一応、まだ病院行けてないことも踏まえてお話しました。
本当はわたしも病院行ってからにしようかと思ってたのですが、最近体調があまり良くないため、何かある前に伝えた次第です。
お店の迷惑を考えたら辞めたほうがいいかもしれませんね。