※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

寝が増えてきた子どもが吐き戻しの多いため、うつ伏せでの遊びを控えたいが、練習も必要。皆さんはどうしていますか?

最近寝が増えりができるようになり嬉しいんですが、吐き戻しの多い子なのでうつ伏せで遊ばれすぎるとタオルがいくらあっても足りず心からその遊びを勧めてあげられません💦💦
やらせてあげなくちゃ練習にならないので思う存分やらけてあげたいのですが😭

皆さんはどういう対応してますか?

コメント

みさ

うちの子も早くから寝返り、寝返り返りができ、今はずりばいをしてます。結構吐き戻してますよ。諦めて好きにさせてあげてますよ😂

• ぼん

ぼん

ヤッパリ、諦めですかね😅タオルが洗濯してもしても間に合わなくて💦

ちなみにもう一つ質問させてください!ずり這いって寝返りとかできてから、どうやって習得してってましたか?うちのこ、今後ろ足で踏んばってお尻持ち上がって顔ひきずって泣くんです(笑)

• 9月22日
  • みさ

みさ

諦めてます😭足りないときはティッシュで拭いてます😭笑
    足の力が強い子なんですね🎶うつ伏せで手だけ伸ばして上半身あがってるポーズをよくするようになりました。周りにあるおもちゃで遊んでると転がっていっちゃうじゃないですか?それをどうにか取ろうとして少し動けるようになりました。今では2メートルくらいはダッシュで動けます。笑

• 9月22日
  • ぼん

ぼん

おもちゃに気を取らせてちょっとずつズレるところからなんですね☺️
    なかなか足の力に手の方がついてけないみたいで、顔面でその勢いを受け止めちゃってますね(笑)

ダッシュですか😍そんな姿も見られるようになるのが楽しみです💕

• 9月22日
オムハンバーグ

諦めてますかね😂よく見てて吐いたら拭くみたいな😂
吐いちゃったら、赤ちゃんは別に移動して、吐いたとこに次亜塩素酸スプレーして消毒してます。
赤ちゃんはある程度の汚れは拭いて、酷いときは交換します。
うちも未だに吐き戻しますよ〰😂
汚れますが、本人が遊びたいのを優先してます。

• ぼん

ぼん

次亜塩素酸のスプレーなんかあるんですか!!それは知りませんでした💦そんなアイテムがあるなら
    タオルやめてそのままジョイントマットの上で遊ばせたほうがいいですかね!?

• 9月22日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

うちもタオルやってました!
    でも、追い付かないからそのまんまです。
    気付いたら、拭いてますが、時々踏んで遊んでます。笑

次亜塩素酸は、値段気にしないならセラ水ってやつが臭い消えますよ✨
    あとマツキヨのオリジナルのが安かったり...最近はピューラックスって言う原液買ってきて薄めて色々と使ってます😂

• 9月22日
もぐもぐ

ウレタンマットレスのような物の上で遊ばせてあげるのはどうですか?
サッと拭けますし柔らかいですし(•ω•)

• ぼん

ぼん

敷布団の下に敷くマットレスのようなものは強いてその上にタオルにしてました!
    マットレスが撥水じゃないので吐いてしまうと染みちゃうのが悩みでした😅

• 9月23日