※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ストローマグの使い方が上手くいかず、紙パックでも苦戦中。スパウトはNG。他の方法はありますか?

ストローマグを5ヶ月から試してますがなかなか上達しません…
紙パックでも練習してますがたまーに吸うくらいでカミカミしてしまいます。
他にいい方法はありませんか?
ちなみにスパウトは好きではないようです…

コメント

りー(^^)

回答ではないですが、次男はストローマグを使いだすまて試したことなくて、練習すらさせてませんでしたが、いつの間にか飲めるようになってました❗(笑)

🌈

うちも全然吸えませんでしたよ😂
6ヵ月頃から練習はじめて結局吸えるようになったのは9ヵ月頃でした😂
根気よく続けるしかないと思います!

ぱるる

5ヶ月のときなんてストローあげたことなかったですよ!
水分補給は授乳とスプーンで麦茶少しあげていたかな。

離乳食がしっかり食べられるようになってきた6ヶ月あたりで水分補給が必要になってきたなと思いストローを与えてはじめ、7ヶ月ぐらいに吸えるようになりました!
焦って頑張らなくても、必ずいつかストロー吸える日がきますよ😋
気楽にいきましょう✨

ゆき

私が買ったものは7ヶ月からって書いてあるのでまだストローであげていません。

ゆっき

ピジョンのマグでずっと練習してたら全然飲まず、リッチェルのマグであげたらすぐ飲めるようになりました✨
ストローの形も色々なので試してみてもいいかもですよ👍

うた

4ヶ月になった日から練習して1週間で吸えるようになりました♪
リッチェルのいきなりストローマグで練習してすぐでしたよ♡
ストロー嫌ならコップ飲みを先に練習するのはどうですか?♪