※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmn
子育て・グッズ

教えてください✨搾乳だけでもオッパイの出はよくなりますか?やっぱり吸わせないと増えないでしょうか??

教えてください✨
搾乳だけでもオッパイの出はよくなりますか?
やっぱり吸わせないと増えないでしょうか??

コメント

すもも

搾乳で増えますよ☺️
頑張って下さい!

• mnmn

mnmn

ありがとうございます✨
    まだ開栓も少しなので不安でした💦

• 9月22日
しわき

搾乳でも増えるけど、毎日搾乳だけだと徐々に減っていきますよ😲

• mnmn

mnmn

そうなんですか⁉️吸わせないとダメですか?
    実は嫌がって吸ってくれなくて…

• 9月22日
  • しわき

しわき

赤ちゃんに直接吸わせてるときにホルモンが働いて母乳の分泌を促進させてくれます👶搾乳してる時も赤ちゃんに吸わせてるイメージでいると、同様に増えるそうですが、なかなか難しいですよね。
    はじめは、赤ちゃんもおちょぼぐちだし、授乳スタイル決まらなくて、お互いにうまく授乳できないですが、毎日頑張ることで、お互いに慣れてきますよ\(^^)/毎回じゃなくても、1日1~2回直母にチャレンジしてみてください🌟

• 9月22日
  • mnmn

mnmn

本当におっぱい問題は大変です💦
    でも赤ちゃんに、嫌な顔で接したくなくて、直母乳は一旦諦めたんですが…。
    しわきさんのコメントを読んでたら娘が愚図ったのでオッパイ咥えさせたら飲んでくれました✨少しでしたが、毎日、少しでも咥えさせようと思いました(^o^)ありがとうございます😊

• 9月22日