※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつ
その他の疑問

車に詳しい方、教えて下さい!ドアミラーウィンカー(サイドミラーウィン…

車に詳しい方、教えて下さい!
ドアミラーウィンカー(サイドミラーウィンカー)のライトが切れたみたいなのですが、ディーラー以外で交換できないのでしょうか?
その場合、工賃などもいれていくら位が妥当なのでしょうか?
ディーラーに聞いたらライトがLEDみたいで12000円程と言われました。
片方だけで、そんなにするものなのでしょうか?

ちなみにマツダのプレマシーです。

詳しい方や知っている方、ぜひ教えて頂きたいです!!

コメント

ママ

ディーラー以外での交換は難しい、12000円はミラーごとならそんなもんで、ライトだけならもう少し安い、と主人が言ってます♪

• ママ

ママ

マツダはそんなに詳しくないから違ってたらすみません。だ、そうです。

• 9月22日
  • つんつ

つんつ

ありがとうございます!
    LEDでライト消えるのかなぁーって少し不思議で、、
    配線などがダメになってるかもしれないですもんね。それだったらミラーごとになるかもしれませんよね💦
    わざわざ聞いてくださりありがとうございました(^^)v

• 9月22日
にんじん69

私の父は自動車整備士ですが、交換してもらってます。
なので、イエローハットとかオートバックスとかでも変えてもらえるんじゃないですかね?ただしてもらったことはないので確証はないですが😓

トロロさん

カー用品店で仕事してますが
私の職場では
純正LEDのライト交換はできないのですいませんがディーラーさんに行って下さい🙇と案内してます!
作業員に聞いてみたことありますが
LEDのチップや基盤が置いてないのと、あまりにも早く切れたなら他にどこか原因があるのでそれを見れるのはその車を作った専門店(ディーラーさん)の方が良いからとの事です😊
お値段はすいませんが詳しくわかりませんが
ドアミラーごとならそれぐらいだと思います!