※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

同居しており、義理の両親がストレスです。皆さんならやめて欲しいこと…

同居しており、義理の両親がストレスです。
皆さんならやめて欲しいことは伝えますか?
以下、長文になります。

マイホーム貯金の為に同居中で、1年ちょっと経ちます。
玄関・お風呂のみ共同です。

義父ですが、私達家族が誰もいない時に部屋に入ってる事がわかりました。
今年の大型台風が来る前日の事です。
声を潜めて娘達と生活していたら、義父が私達の部屋に入り、リビングを通り、寝室に勝手に来ました。
普段用事のある時はノックがあって、こちらが廊下に出る流れですが、その日は誰もいないと思ったのか、ドアをノックすることもなく、足音もノンストップでです。しかも私は寝室で授乳中。「あ、ごめん」と言って義父は去りました。私としては何故来たのか聞きにくく、雨戸を閉めたか確認しに来たのかなぁと思い、無かったように過ごしてました。

上記をふと思い出し、2週間前、私達の部屋のドアが開くと物が動くように仕掛けをして出て行った日、帰宅したら物が動いていました。部屋に誰かが入ったんです。
私達の部屋に給湯器の設定パネルがあります。
同居当初に、同じようにドアに仕掛けをして室内に入った形跡があった時は、パネルを触る為だったと言われました。(主人が仕掛けて、親を問い詰めました)。またパネル触ったのかなぁと自分に言い聞かせていました。(普段パネルを触る時は私達が居る時に来ます。それも2ヶ月に1回とかです。)
2週間前からは、私達が出かける時は毎日仕掛けているのですが、義父しか家にいない時、部屋に入ってるんです。2週間の間に3回。気持ち悪くないですか?
それも、私と娘はだいたい家に居るので用事があれば居る時に来ればいいと思うんです。

義母には義母への不満があり、(義母の方が塵も積もれば山となるってくらい、小さな事が沢山あります)、今回の義父の事もあって、私はストレス性の突発性難聴と診断されました。

主人は親が本当に大っ嫌いなので、私の味方です。義父の話をした時は、怒鳴りに行きそうだったので止めました。止めた理由は、主人が仕事中の出来事なので、主人が言ったら告げ口みたいになる事や、主人が言うと会話にはならないからです。むしろ、私が直接文句を言いたいんです。

金銭的にはかなり助けられているし、一軒家だと子供2人が泣いてもアパートみたいに気にしなくていいし、子供を見てもらうこともできるので助かります。
同居解消したい気持ちですが、主人の給料だけでは貯金がほぼできず、かといって、このまま知らないフリをするには怖すぎます。

義母に嫌な事をされて1週間ほど孫を合わせていないので、明日にでも催促の「待ち伏せ攻撃」があると思うので、その時に言おうと思うのですが…

義父の謎の行動について、皆さんならなんと切り出し、どう伝えますか?

コメント

スヌーピー

なんか下着とか見てたりしてるんじゃないですかね?なんか怪しい💧
部屋に鍵つけられませんか?

• たぬき

たぬき

記載していませんが、衣類のある所には侵入した形跡がないんです😓
    部屋の鍵は付けるべきですよね!文句言ってから、ホームセンターで鍵つきドアノブ等を探してみます!

• 9月22日
hana

なんか卑猥なことをしてる気がします🤔
盗撮とか下着とか、それか金銭的なものを探ってるとか..

携帯うまく隠して録画してみたらどうですか?

• たぬき

たぬき

記載していませんが、衣類のある所へは侵入した形跡がないんです🤔リビングには入ってるので、通帳はあります❗️

録画は考えて無かったです!考えてみれば、証拠が無ければ「ただドア開けただけ」とか言われたらそれで終わりですね!
    明日文句を言いたくて言う気満々なのですが、主人と録画の件を相談してみます!

• 9月22日
じゅり

あわよくば授乳中を
チャンスとか
思ってるんじゃないですか!?
心配だし襲われないか
怖いです、、(;_;)

義父だけのときとか
本当に怖いです!!
私の父も私がお風呂のとき
わざとらしくいつもは
自分で靴下洗濯機に