※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフカ
子育て・グッズ

秋冬の肌着について、2歳前後のお子さんに半袖の肌着が必要かどうかと、半袖肌着の販売状況について質問があります。

少しずつ涼しい日が増えてきましたが、2歳前後のお子さんをお持ちの方、秋冬の肌着ってどんなの着せてますか?

今キャミタイプの肌着か長袖の肌着しか持ってないんですが、半袖の肌着があった方が良いですかね??

それと、半袖肌着ってまだ売ってますかね??

コメント

おいも

年中半袖肌着着せてます(^ ^)
雪遊びするときだけ長袖肌着にしますが…
半袖はまだ売ってると思いますよ😊

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます^ - ^
    そうなんですね!去年の冬は半袖肌着着せてたことがあったんですが、それが関係してか何度も風邪を引いてしまって💦途中で長袖肌着に変えました。それでも風邪引いてたので関係無かったかもしれませんが…
    外遊びの時は長袖肌着で、室内は半袖肌着にしたりと使い分けると良さそうですね^ - ^

• 9月22日
ままり

うちの子は去年は冬場でも半袖肌着のみだったので、半袖肌着買い足しました(^^)

セールで安くなってましたよ!
売ってないことはないと思いますよ!

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます^ - ^
    そうなんですね!お外で遊ぶ時は、その上からどんな服着せてましたか??

セールで安くなってたんですね🙄それは買わねば!笑
    ちなみにどこのお店で買いましたか??^ - ^

• 9月22日
  • ままり

ままり

下に返事しちゃいました。

• 9月22日
ままり

男の子だからかもしれませんが、半袖肌着に厚手の1枚(裏起毛ありの時と無しの時と)その上にコートでした😅
モコモコしてるのを嫌がったんですよね💨

違うものを買いに行ったしまむらに値引きコーナーがあって買いました(^^)

• カフカ

カフカ

なるほど!コートがあったかいから中は薄着でも意外と大丈夫なのかもですね^ - ^
    うちの子は今思うとアウターがお下がりのあんまりあったかく無さそうな物を着せてたので風邪引きやすかったのかもしれません…😅

しまむらですね!見に行ってみます〜🚙💕

• 9月22日