※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれーぱんまん
妊娠・出産

1歳8ヵ月の上の子が赤ちゃんにヤキモチをやく可能性はありますか?経験のある方、教えてください。

いま妊娠3ヵ月の子どもと上に1歳になったばかりの女の子がいます。8月1日が出産予定日なのですが、上の子がまだ1歳8ヵ月頃なのでどのように生まれてくる子どもを見て反応したり甘えたりしてくるかわかりません( ´•̥ו̥` )
ままが赤ちゃんを抱っこしていてヤキモチをやいて下の子を泣かしたり拗ねたりするのでしょうか?経験がある方教えてください( .. )♥️

コメント

AKIPON💋

経験はないですが、
私も同じような不安は
あります😰💦

幸いにも今のところ
子育て支援センターなどで
赤ちゃんを見ると
ヨシヨシしたり可愛いねって
言ってくれたりしますが、

いざとなると
どうなることやら不安で
いっぱいです😭

• かれーぱんまん

かれーぱんまん

やっぱり不安になりますよね😭💓今でもままっこなのに下の子ができてしまったので可哀想なことをしたな…と少し反省しています😔💭

可愛がってくれるといいですよね…😭😭

• 12月24日
Wあーちゃんママ

今、1歳11ヶ月の男の子と4ヶ月の女の子がいます。
1歳7ヶ月差です。

うちは下の子を泣かせることはありませんが、拗ねてしまったり、物に当たることがあります。
下の子が生まれたときから「妹には優しくだよ」と言い聞かせていたら、泣いてたらあやしてくれたり、寝てたら布団をかけてくれたりしてくれます。

でも、まだまだ甘えたい頃なのでパパがいるときなどは、下をパパにだっこしてもらって、上の子は私が抱っこしてます。
ただ、眠くなったり、具合が悪いときは抱っこ、抱っこと言われるので2人抱っこして歩いてます。

• かれーぱんまん

かれーぱんまん

やっぱりものに当たったりするんでしょうね😭
    なにが心配かというと入院中離れ離れで心配です…。
    あーちゃんママさんのお子さんはどうでしたか?

• 12月24日
  • Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

入院中は私の実家で預かってもらってました。夜中に陣痛が来て、寝てる子どもを父に預け、そのまま入院しました。
    息子はあまりママっ子ではなかったので実家で楽しく過ごしてたみたいです。しかし、心配だったので1日早く退院させてもらいました。

• 12月24日
  • かれーぱんまん

かれーぱんまん

そうなんですか( ´∵`)
    うちの娘は遊ぶ時や昼間などはままじゃなくても喜んで遊ぶのですがねる時になるとままじゃないとダメみたいで…。とても心配になります。

• 12月24日