※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
お出かけ

生後6ヶ月ごろに動物園にいかせると、免疫力があがっていいそうなんです…

生後6ヶ月ごろに動物園にいかせると、免疫力があがっていいそうなんですが、11〜12月に動物園って寒いですよね?🤔
春まで待つべきでしょうか😂😂

コメント

ANGLE

私なら春まで待ちます(๓´˘`๓)♡
感染症にかかりやすい時期だし免疫も落ちるので心配です💦

• 🐻

🐻

免疫落ちるからこそ動物園行った方がいいみたいです!
    雑菌とふれあいましょうみたいな(笑)

• 9月22日
な

生後6ヶ月頃に動物園行くと免疫力上がるって話を初めて聞きました🙄
わざわざ寒い時期に屋外遊びをしなくてもいいかな〜と思うので、私なら春先まで待ちますかね(*^^*)そのくらいの方がお子さんも、動物を見て楽しめるかもしれません❣️

• 🐻

🐻

雑菌と触れ合うといいみたいです🙋
    1歳くらいじゃないと何が何だかわかりませんよね😳

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私は1歳までに2回行けば免疫力が上がると聞きました✨
なので、わざわざ寒い、しかもインフル最盛期に行かなくても良いかなーと思います😊ぶっちゃけ免疫云々も本当かどうか分からないですし(笑)

• 🐻

🐻

1歳までに2回!!😳😳
    そうなんですね😂

• 9月22日
るる

11月の昼間はあったかい日も結構あるので天気が良ければ行きます😊

• 🐻

🐻

本当ですか??
    暖かい日狙って行ってみようかな💓

• 9月22日
もも🍑

寒くないと思いますよ!12月とかなら寒いかもですが、保育園などの動物園遠足も10月後半とかなので、長袖に羽織とかで行けると思います(^。^)
秋は気候も過ごしやすいですしね!ぜひ連れて行ってあげてください💓

• 🐻

🐻

確かにそうですね!
    芋堀遠足とか10月ですもんね😳😳

• 9月22日

どこにお住まいかにもよりますが、うちは南関東で11月はおでかけにいい頃です🎵
11月に遠足で動物園行ってきます☺️

• 🐻

🐻

九州です♡♡
    まだ長袖+クーラーつけてます😂

• 9月22日

動物園デビュー5月(5ヶ月)でした。免疫力とか考えてなかったです。単に旦那休み!どっか行こう!的なノリで。
ただ、ノーリアクションでした。リベンジとして今月行きましたが、去年と違いはしゃぎまくっていました。 答えになってなくてすみません(^_^;)

• 🐻

🐻

やっぱり1歳くらいじゃないと何が何だかわかりませんよね😂😂❤

• 9月22日

退会ユーザー

自分のペースで自由に行ける点ではよかったです。子はおまけで旦那と動物園デート感覚でした😅
    今は息子が先頭に歩き 走り?私らが追いかけてます(^_^;)当時、先輩パパママに子が歩く前までは親が好きな所に連れていった方がいいと言われその通りだなと。

• 9月22日