子育て・グッズ 地域にもよると思うんですけど、認定こども園の幼稚園に通わせてるママさん!保育料いくら払っていますか?😀 地域にもよると思うんですけど、認定こども園の幼稚園に通わせてるママさん! 保育料いくら払っていますか?😀 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 4 認定こども園 幼稚園 保育料 ぽよ。(7歳) コメント ナツ花 保育料だけなら、2800円です☺️ 9月22日 ぽよ。 そんなに安いんですね🙄 トータル月々の支払いはいくらくらいなんですか🙄? 9月22日 ナツ花 10000円でお釣りがくるくらいです(^ー^) 9月22日 ぽよ。 安いですね🙄! やっぱり地域によっては安いんですね✨ ありがとうございます❗ 9月22日 ナツ花 地域というか、収入によるとおもいますよ!☺️ 私は一番下なので( ̄▽ ̄;) 9月22日 ぽよ。 収入の段階は何段階あるんですか?🙄 9月22日 ナツ花 5段階くらいだとおもいます(*´▽`*) あと、一番下ではなく、下から二番目でした💦 一番下は非課税世帯で、保育料かからないとおもいます! 9月22日 ぽよ。 幼稚園の月々の保育料ていつわかるんですか?? 幼稚園入園できるてわかったらすぐ金額わかるんですかね🤔? 9月22日 ナツ花 説明会のときに、保育料以外にかかる部分はわかります! 保育料そのものは4月に通知きますよ☺️ 9月22日 ぽよ。 ギリギリなんですね😂💦笑 ありがとうございました❗ 9月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ。
そんなに安いんですね🙄 トータル月々の支払いはいくらくらいなんですか🙄?
ナツ花
10000円でお釣りがくるくらいです(^ー^)
ぽよ。
安いですね🙄!
やっぱり地域によっては安いんですね✨
ありがとうございます❗
ナツ花
地域というか、収入によるとおもいますよ!☺️
私は一番下なので( ̄▽ ̄;)
ぽよ。
収入の段階は何段階あるんですか?🙄
ナツ花
5段階くらいだとおもいます(*´▽`*)
あと、一番下ではなく、下から二番目でした💦
一番下は非課税世帯で、保育料かからないとおもいます!
ぽよ。
幼稚園の月々の保育料ていつわかるんですか??
幼稚園入園できるてわかったらすぐ金額わかるんですかね🤔?
ナツ花
説明会のときに、保育料以外にかかる部分はわかります!
保育料そのものは4月に通知きますよ☺️
ぽよ。
ギリギリなんですね😂💦笑
ありがとうございました❗