退会ユーザー
うちは未だにそうです😓毎回、ちゃんと座って!ってキツく言うようにしてます😭💦
mama⑅◡̈⃝⑅
うちはこれでだいぶ助かりました( ;∀;)
2千円ほどだったと思います!
たま
立つ余裕がないほどに椅子にクッション挟んだりしてピチピチにしてました。あと足置くとこがあると立ちやすいのでその板?を外してました。あとは、携帯できる机に設置するベビーチェア?は足置き場がなくぶらぶらだったので立てませんでした
ままりん
離乳食の本にはきちんと足が地面につく椅子で!
と書いてありますがうちも立ち上がってダメだったので足が下につかない椅子に変えました😅
足ブラブラなので立てないです😂
花粉症🤧
椅子を変えるとかはどうですか?バンボのマルチチェアは抜け出せないので便利です😋
さあママ
テーブルつきのバンボだか、ボンバだかのタイプでそれより月齢が高い子供まで使える椅子を買って使ってました☺椅子にも設置できるみたいです🐤
あとは、膝に抱っこして食べさせてました😊
小娘ちー
うちもつい最近まで食事中に立ってしまっていたのですが、食事内容を全部手づかみ食べにしてからは、自分が食べたい間は立たなくなりました。だいたい10〜15分くらいは食べ続けます。もちろんその間食べたりぐちゃぐちゃにしたりなんですが💦
立ち上がってしまったらもう飽きたんだな、と判断して片付けるようにしてます😊
k102
腰が座ってからのバンボ、便利です^_^
普通の椅子に取り付ければ、確実に抜け出せないですよー!
床に座らせる場合も、一応ベルトがあるので、立ち上がりにくくはなると思います!
メロンパンナの母
みなさん回答ありがとうございました!
バンボの意見も多かったのですが、いまさら買い足したくないので別の方法で頑張ってます👌
コメント