初めての一時預りに荷物に名前を書く必要があるようです。名前スタンプやシールが便利です。保育園でも活用できるアイテムを教えて欲しいとのことです。
いつもお世話になっております。
生後10ヶ月の男の子を育てています。
今度、初めて一時預りに預けるのですが、荷物に名前を書かないといけないらしく…名前スタンプとかシールとかあるんでしたっけ…?
知識がなくて💦
なにかオススメのものなどがあれば、教えてください😄
保育園にいずれかは預けるので、活用できるといいなと思ってます😆
アドバイス頂けると助かります!
宜しくお願い致します。
- とんとん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちーず
保育園に勤めてます。
名前スタンプ使ってる方多いですよ!
スタンプ使ってる方は服、オムツ、お道具箱など、どこにでも押してて、活用されているみたいです!
シールは貼る場所や物の品質にもよるのですが、よく床に剥がれ落ちてるイメージです😅
なち
見やすく!クッキリ!大きく!
がバッチリならどんな書き方でも大丈夫ですよ!
スタンプはインクが薄いと読みにくく、シールやタグは剥がれやすいです。
保育士的には、保育園用の汚れてもいい洋服!と割り切って油性ペンでガッツリ書いてくれるのが一番ありがたいです^ ^
-
とんとん
コメントありがとうございます。
そうなんですね❗
実際のご意見頂いて、参考になります✨
とりあえずタグはやめときます。
汚れちゃうものなんですね😅
割りきります💦
オムツに全部名前を書くのが面倒で、スタンプがいいなぁと思って💦- 9月22日
とんとん
コメントありがとうございます!
名前スタンプって、布とかにも使えるんですね✨
いろいろ使えるのはとっても便利ですね😆
シールだと落ちてしまうんですね💦
ちなみに名前スタンプは、ひらがなで名前ですか?
ちーず
物によるかもしれないですが、どこにでも押せるところをみると、布もOKみたいですね✨
便利ですよね☺️わたしも子どもを保育園に入れる時に購入しようかなと検討してます。
名前スタンプはひらがなの方がいいと思います!お子さんがひらがな読めるようになった時に自分のって読めると思うので☺️
とんとん
本当便利ですよね✨
全部名前を手書きはきついですよね😭
なるほど!
ひらがなにしてみます😄
ありがとうございます!