コメント
こころ
同じような地域に住んでいて、以前はFF乗ってました🚙あまり滑らなかったですが、4駆でも滑るようなツルツルのところは当たり前ですが滑りました💦
今は通勤で長い坂道があるので4駆の車にしましたが。
よく使う道が滑りやすいかどうかで決めてみてはどうですか?
雪がつもる地域はスタッドレスとかお金かかりますね😢
リンゴ姫
降雪量同じような所にすんでます。
家は2駆です❗
免許とってからずーっと2駆ですが、数年前の大雪のとき以外は困ったことないですよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
あの大雪は特別凄すぎて四駆でも無理でしたよね😅💦
二駆でもなんとかなりますかね!四駆の安心感を買うにはお金がかかるので悩みまくりです😭- 9月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
職場まで往復50キロくらいありまして、大通りは大丈夫なんですが家に入る前の細い道が心配です😅山なので標高高くてずっと登って帰ってくるような感じなので…💦
でもこの辺では四駆じゃない車の方が多いし、年に2回くらいだったらなんとかなるかなとも思って悩みどころです😭
こころ
職場まで距離ありますね💦
燃費は四駆とかなり変わりますか?
わたしなら20万の差なら四駆にするかな。身の安全安心が大事かなと。
ビビりなので😅
ママリ
遅くなりました💦燃費は、二駆で16km四駆で14.8kmだそうです!ディーラーが友達なので、詳しく聞いたところ普段乗りでは二駆で11〜12、四駆で10kmくらいと言ってました!でも山だからもう少し悪くなるかもです😂でも、坂道が多いので安心のために四駆にしようかなと思います!質問してよかったです😊ありがとうございます!