※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝なくなり、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ6ヶ月ボーイを育ててる新米です😭
5ヶ月入る前まではトントンで寝てくれたりしていたのに一週間前ほどから布団に転がすと泣く➡️抱っこじゃないと寝ない➡️抱っこ嫌がるので布団に置くと泣きつづけるので授乳で寝かせる という少しずつ下がり気味になったのですが同じような方いますか😭?
授乳時間でないのに授乳して寝かせるのも嫌で、、ネントレ?のように寝るまでずっと寝かせとくのもつらいですしどうしたらいいのかわかりません😭
誰か優しいアドバイスまたは体験談聞かせてください😭

コメント

mcryu17

うちは新生児から2ヶ月半頃まで、抱っこ抱っこだったのが、2ヶ月半頃から5ヶ月まで転んでトントンや手をぎゅっとすると寝ていたのが、それ以降ギャン泣きで8ヶ月半頃まで抱っこでしたよ💦
ベビーベッドから布団に変わったのをきっかけに抱っこやめようと思ったんですが、泣くのに負け結局抱っこでしたが、少しずつ一緒に転んだりトントンしては抱っこしたり、たまに泣かせて外に出たりしていたらだんだん転んで1人で寝れるようになりました😊!
泣きながら寝るので、タオルを噛んで寝る癖がついたようですが…
1人で寝てくれるので少し楽になりました🤔🙌

• まりも

まりも

そうなんですね!!!ちょっとずつ私も頑張ってみようと思います😭
    返信ありがとうございます😭💞

• 9月21日
  • mcryu17

mcryu17

8ヶ月になったらネントレする!と言っていたのに、可哀相で負けてしまい9ヶ月に!と言ってまた負けました😅
    ほっといてずーっと泣いたり泣き声が激しくなれば見にいくようにしてます😊✨
    でも途中で起きると中々トントンでは寝てくれず、結構な時間遊び周り、最後には眠くて泣いてます💦
    ちょっとずつ積み重ねれば大丈夫です😊🙌

• 9月21日