※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SaRiCo
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食を食べず、ミルクを欲しがる。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後10ヶ月の男の子がいます。離乳食をあまり食べてくれません。
市役所では、離乳食の後にミルクを飲ますように指示されましたが、いざ離乳食をあげようとしたら泣き出して食べてくれません。仕方なくミルクを先にあげたら(150cc)飲みきるのですが離乳食を二口食べたらすぐにミルクを欲しがります。同じ境遇の方がいればアドバイスお願いします┏○ペコッ

コメント

すずやん

ミルクを使った離乳食でも難しいですか?
ミルク粥とかミルクパンとか。
食べてくれないと心配になりますよね(~_~;)

ソラシド

母乳ですが、全く同じです😅
離乳食の前後におっぱい飲みたがります。
なので離乳食も食べますけど量は少ないですー

1歳まではいいかなぁも諦めちゃってます😓

はるまま

我が家もそうでした😫
なにかと試行錯誤してますが…
夜間断乳をやめたら不思議と食べだしました😌
たまに今でも食べない事があるのですが深追いせずスパっとあきらめてます😂
月齢よりも少し柔らか物を少量ずつ食べさせてます😌助産師さんには注意されましたが、今はとにかく子供が食べることを優先させてます💕

SaRiCo

同じ境遇の方がいて少し安心しました!焦らず頑張ってみます(´˘`*)ありがとうございました!