息子が突発性発疹や高熱でおっぱいを拒否し、早い卒乳になってしまいました。離乳食は食欲旺盛で、保育園ではミルクを飲むようになりましたが、家では拒否しています。卒乳についての経験や2回食のお昼の対応について教えていただける方がいらっしゃいますか?
あんなにおっぱい大好きだった息子が…😭
生後8ヶ月の男の子です。
風邪、突発性発疹と高熱が続き、それをきっかけにおっぱいを拒否するようになりました😭
私も同じタイミングで体調を崩して高熱を出しながら授乳したからかなと思ったりしてます…😢
息子はとにかくよく食べます!!離乳食大好きです!!
最近保育園でミルクが飲めるようになりましたが、家では全くと言っていいほど飲んでくれません。
こんな早い卒乳はとてもさみしいです😭
噛まれるのが痛くてたまらなかったけど、やっぱりまだ授乳したかったです😭
生後8ヶ月で卒乳された方いらっしゃいますか💦?
まだ2回食なのでお昼はどうされていましたか?
教えていただけると助かります😭
- ちゅん(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みき
私ではなく友達ですが8カ月で卒乳した子いますよ!
無理矢理三回食にもっていったって言ってました!もともと食べる子だったので…

ママリ
私の周りは同じ8〜9ヶ月で卒乳してます!
おっぱいへの執着が生まれないうちにしてますね👶🏻
2歳でも吸ってる子みましたがお母さん大変そうでした💦
-
ちゅん
2歳で!!
それはお母さん大変ですね💦
8.9ヶ月で卒乳されてるなら、このままスムーズに卒乳させたほうがよさそうですね😅- 9月21日
ちゅん
いらっしゃるんですね!!
三回食にしたいけど保育園が9ヶ月からしかお昼の離乳食を出してくれないので、ミルク頑張ってみます😭