一歳前後のお子さんのママさん🐤昨日の朝昼夜のメニューを教えて下さい😊✨…
一歳前後のお子さんのママさん🐤
昨日の朝昼夜のメニューを教えて下さい😊✨
また毎日作ってますか?それとも冷凍ストックで対応してますか?よければ教えて下さい🙇
- サキ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
毎日考えるのは大変ですよね。分かります!
私は最近はちょっと適当になってきちゃいました(・∀・)
朝は毎朝、コーンフレークとバナナまたは食パンとバナナです。
お昼は昨日は豆腐ハンバーグと納豆ご飯でした!
冷凍ストックするのは、クリームシチューと豆腐ハンバーグとかぼちゃの煮物が多いです。
あとは大人のを取り分けたりすることも増えました!
カレーライスの味付け前の野菜とお肉とか、グラタンとか味噌汁とか( ¨̮ )
面倒な時は、納豆ご飯と冷奴にお味噌汁なんて時も多いですよ〜!

はじめてのママリ
朝 納豆ご飯、とうもろこし、ヨーグルト、バナナ
昼 シャケおにぎり、ミルクパン、スムージー
夜 かぼちゃシチュー、炊き込みご飯、ヨーグルト、バナナ
昨日はこんな感じでした👧🏻💡
朝ご飯は時間がないので冷凍ストックです😂
夜は基本大人のご飯のとりわけにしてるのでその日に作ってます♡
足りなかった時のために炊き込みご飯やチャーハンやシチューなどの味付きのものを何食か冷凍ストック作ってあります💡
-
サキ
取り分け料理がまだうまく出来ず…😵
炊き込みご飯なども冷凍しとけばパッと出せますね😃💡メニュー参考になりましたありがとうございました😊✨- 9月21日

marinko
朝:ロールサンド、玉子焼き、野菜、バナナヨーグルト、牛乳
昼:おにぎり、野菜、蒸しパン
夜:白ご飯、お味噌汁、肉そぼろ、野菜、ミニグラタン
ほぼ作り置きの冷凍保存です😅
お昼はおにぎりだけでは足りず、作り置きの蒸しパンも食べました😅
-
サキ
とっても美味しそうです🤣グラタンなども作りおきですか?時間なくてなるべくなら冷凍保存出来ればいいですがマンネリ化してしまい😢💦メニュー参考になりましたありがとうございました😊✨
- 9月21日
-
marinko
グラタンも冷凍してます。
小麦粉と牛乳で作ったホワイトソースに茹でた野菜いれて、カップに入れて冷凍してます。
ロールサンドも食パンに野菜ペーストや苺ジャム(砂糖不使用)塗ってロールした状態でラップして冷凍してます。
前日の夜に冷蔵庫に入れて食べる時に切ってます。- 9月21日
-
サキ
なるほどです😃💡作ってから冷凍すれば楽ですね😊参考になります~真似してみますありがとうございます🤣
- 9月22日
サキ
後期になると冷凍ストックもなかなか出来ず毎日考えて作るの大変で💦
クリームシチューと豆腐ハンバーグも冷凍してるんですね😃💡
メニュー参考になりましたありがとうございました😊✨