娘がつかまり立ち中におでこをぶつけて腫れています。対処方法を教えてください。
娘がつかまり立ちをする際、ひざ立ちになってそのまま前のめりになり机の角におでこをぶつけてしまいました😵💥少し赤くなって腫れてるようにも見てるのですが、どうしたらいいでしょうか😭
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぴょん
息子も何回かおでこぶつけてました( ̄▽ ̄;)冷やして様子みるのがいいと思います😊

コマじろうS
机の角にはコーナーガードなどやってましたか??掴まり立ちなど始まると頭ぶつけるなどは日常茶飯事になります(;´・ω・)私だったら様子を見ておかしそうなら病院行きますかね。
おでこなら冷えピタで冷やせると思うので貼って様子を見てはどうでしょうか?
-
ママリ
角というか、机の座る幅?のところの真っ直ぐなってるところにぶつけてしまって😭💥最近つかまり立ちをするようになったので、いろいろ危なそうなところを把握しておこうと思います😭
冷えピタ貼ってるので様子を見てみます😭- 9月21日
-
コマじろうS
そうなんですね!
ぐったりした様子などありましたら迷わず病院行ってくださいね!- 9月21日
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻💕
いまのところ、普段と変わりないのですがぐったりするようならすぐ病院に行ってきます🙇🏻- 9月21日
ママリ
ありがとうございます😭🙏🏼❤️冷えピタ貼ってるので様子見てみます😭