コメント
退会ユーザー
夫が単身赴任です。
1歳半からなら、言う事を聞かない、などの0歳の時とは全然違うストレスはありますが、0歳のワンオペよりはかなり楽だと思います‼️
食事にいたっては、夫がいないほうが圧倒的に楽です(笑)育児の不安はあると思いますが、(性格にもよりますが)家事が手抜きもできるし、悪いことばかりではないかなーと思います‼️
退会ユーザー
単身赴任中です。これから4年間です。もうすぐ1歳の娘がいますが、上の方同様、旦那がいないと家事が減って、とっっても楽です。笑
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そして前向きな言葉もありがとうございます!
家事は確かに確実に楽になりますね✨
あと、お子さんはパパがいなくて寂しがりませんか??お時間があったら教えてください(._.)_- 9月21日
-
退会ユーザー
寂しがってる様子は特にないですよ!旦那は寂しがってますが。笑
久しぶりに帰って来たときや、テレビ電話は娘も嬉しそうにしてます。- 9月21日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😉そうなんですね、四年間って長いですね😱前向きな言葉ありがとうございます!
- 9月21日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。
とても前向きな言葉もありがとうございます!
お子さんはパパがいなくて寂しがりませんか??お時間があったら教えてください‼️
退会ユーザー
娘は、父親がたまーーーに帰ってきた時には、超ハイテンションで走って駆け寄っていきますが、翌日に赴任先
へ帰るときには、玄関にお見送りするとき、誰よりも先にバイバイしてます🤣で、玄関のドア閉まる前には、リビング戻っておもちゃで遊んでるので
、寂しがってるという感じはしないかも😅
ただウチの場合、生後10日から離れてたので、娘はもしかしたら、父親をたまに見かけて遊んでくれるおじさん、くらいにしか思ってないかも😅
一応、娘は、父親に、パパ、とは言ってますけど、私にもパパという事があるし…💧
はじめてのママリマン
とってもかわいい娘さんですね✨そして、子供に寂しい思いさせるかも…と思いましたが、お二人の意見をきくとそこまででもないのかなぁと前向きな気持ちになってきました‼️
ありがとうございました!