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家事・料理

今日はクリスマスイブ!ということで、ローストビーフを作ろうと思ってい…

今日はクリスマスイブ!ということで、ローストビーフを作ろうと思っています。
ですがローストビーフを作ったことがありません😣美味しく作るコツがあれば教えてください〜😫💕
炊飯器、レンジなど、さまざまな調理法がありますが、それぞれ味に違いはあるのでしょうか。。?

コメント

よーたんママ

炊飯器で作ったことありますが、めっちゃ美味しくできましたよ〜!\(^ω^)/💓

りんご

材料とか調味料はいいのかな??
一応書いときます!
牛肉のかたまり 500g
にんにく 1~2かけ
生姜 1~2かけ
水 200cc
醤油 100cc
みりん 50cc
赤ワインor日本酒 50cc
塩コショウ 適量

作り方は
肉のかたまりに塩コショウする。
にんにく、生姜はスライス。

フライパンに油を薄くひき、強火で全体的に焼き色をつける

にんにくと生姜を加えて香りが出たら調味料(水 醤油 みりん 酒)を加える

ひと煮立ちしたら火を止めフタをして1時間ほど放置!
フライパンが浅い場合は時々ひっくり返して下さいね。

出来たら肉をスライスして、煮汁にとろみをつけたらソースの完成!

※フライパンにフタがない場合はアルミホイルで大丈夫です!
甘めが好きならお砂糖プラスしてもいいですよ"((∩´︶`∩))"

とにかく洗い物少ないしオススメです笑


長文失礼しました!

さちゃん55

調理法での味の違いは分かりませんが、私はいつもクックパッドのこのレシピで作ってます(^^)
簡単で美味しいですよ☆
IDは481689です♪♪

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みなさんコメントありがとうございました😍うれしいです💗
けっきょく今日ヒルナンデスでやってたやり方で、フライパン使って作りました♪おいしいって言ってもらえましたー(´。>ω<。`)
次作る時は別の作り方で挑戦してみようとおもいます!ありがとうございましたぁ❤️