よーたんママ
炊飯器で作ったことありますが、めっちゃ美味しくできましたよ〜!\(^ω^)/💓
りんご
材料とか調味料はいいのかな??
一応書いときます!
牛肉のかたまり 500g
にんにく 1~2かけ
生姜 1~2かけ
水 200cc
醤油 100cc
みりん 50cc
赤ワインor日本酒 50cc
塩コショウ 適量
作り方は
肉のかたまりに塩コショウする。
にんにく、生姜はスライス。
フライパンに油を薄くひき、強火で全体的に焼き色をつける
にんにくと生姜を加えて香りが出たら調味料(水 醤油 みりん 酒)を加える
ひと煮立ちしたら火を止めフタをして1時間ほど放置!
フライパンが浅い場合は時々ひっくり返して下さいね。
出来たら肉をスライスして、煮汁にとろみをつけたらソースの完成!
※フライパンにフタがない場合はアルミホイルで大丈夫です!
甘めが好きならお砂糖プラスしてもいいですよ"((∩´︶`∩))"
とにかく洗い物少ないしオススメです笑
長文失礼しました!
さちゃん55
調理法での味の違いは分かりませんが、私はいつもクックパッドのこのレシピで作ってます(^^)
簡単で美味しいですよ☆
IDは481689です♪♪
♡m♡
みなさんコメントありがとうございました😍うれしいです💗
けっきょく今日ヒルナンデスでやってたやり方で、フライパン使って作りました♪おいしいって言ってもらえましたー(´。>ω<。`)
次作る時は別の作り方で挑戦してみようとおもいます!ありがとうございましたぁ❤️
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