※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカん
お出かけ

旅行にきてます。子どもがギャーギャー泣いて旦那さんに文句言われなが…

旅行にきてます。

子どもがギャーギャー泣いて旦那さんに文句言われながら旦那さんが外に連れ出しました。

一緒に行こうかなと思ったらお前は部屋に戻って寝ろ、たまには俺のいうこと聞いてくれと言われ部屋に戻って来ました。

子どもはおかーさん、おかーさん、と泣き叫んでました。
部屋では抱っこもとんとんもいやいやでした。

長旅で疲れてるのと、環境が違うというのもあると思うのですが、旅行先でグズった時の対処法みたいなのあれば教えてください。

コメント

4人のママ

一番の対処法はやっぱりお母さんじゃないかな?と思います。

もちろん奥さん寝かせてくれてありがたいけど、お子さんいつもと違った環境だから泣いてる感じなんですよね?だったらお母さんが抱っこして大丈夫だよと優しい気持ちで接してあげるのが一番効果的だと思います。
泣き疲れて寝てくれたとしても、不安なまま寝るからまた夜泣きするかもしれないし…

せっかくの旅行だからお子さんも安心させてあげて、みんなで楽しんでください♪

• ミカん

ミカん

ありがとうございます☺

そうなんです。泣かれると手のつけようがないぐらいあばれたりもするので。

今は落ち着いて寝ました😪😌

• 9月21日
  • 4人のママ

4人のママ

良かったですね!きっと刺激的な経験させてもらって脳がビックリしちゃったんですね(笑)

旅行、楽しんでください!

• 9月21日