※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

子供が寒いかもしれないので、スリーパーを着せることを検討しています。関東在住の方、寝かせる服装はどうですか?

室温23度で半袖にタオルケットだけだと子供は寒いでしょうか❓🤔💦

2人とも半袖にタオルケットかけてるんですが、寝相が悪すぎて絶対かかってないです💦
下の子らスリーパーがあるので着させようかなと考えてますが、どうなんでしょう❓🤔

関東近郊にお住まいのみなさんどんな格好で寝かせてますか❓

コメント

まほママ(3児ママ)

神奈川県です。

うちは5歳と3歳の女の子で、薄い生地の長袖・長ズボンのパジャマにしてます(>_<)
なので夜中、タオルケット掛けてなくても「まぁいいか」で過ごしてます(;´д`)

次女が汗っかきなんですが、今夜は長袖でも汗をかいてないので丁度良いのかなぁ?と勝手に思ってます♪

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)

今日はかなり涼しいので長袖でもよさそうですよね💦
    息子は寝てる時汗がすごいので半袖で寝かせちゃいました😭

とりあえず今日は何回も頑張って掛け直してあげて、明日も同じくらいの気温になりそうなので長袖にしてあげようと思います😣

• 9月21日
きらの

3歳の息子も、半袖にタオルケットです。タオルケットはほぼかかってない状態ですが💦手足が温かいのでまぁ良いかで様子みてます💦💦
服装選び、難しいですよね😥