※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

子宮口の開きは何週から見られますか?グリグリは何週でされるでしょうか?お知恵をお貸しいただけますか。

子宮口の開きって
何週からみられましたか?!

グリグリ?も何週で
やられたか教えて欲しいです…(´._.`)

コメント

あい

私の病院では10ヶ月検診からでした!毎回軽く出血してしまいます(。-_-。)

にゃむ・v・

グリグリは36週から、子宮口の開きは37週からみられました✧
あいぽーんさん同様、どちらも臨月入ってからの検診でした٩( ᐛ )و♡
ちなみに、受診後わたしも軽い出血がありました(。ŏ_ŏ)

まりママ

私も内診怖いです(;ω;)
皆さんが痛い痛いとおっしゃられてビクビクしています(;ω;)

まだ内診グリグリされてませんが、気になってたので書き込んでしまいました。
出産頑張りましょうね( •̀∀•́ )b✨

あひる(*´ω`*)

うちの病院では36週で内診とグリグリがありました(>_<)
軽く2~3日出血がありました~💦💦💦
うちの病院ではグリグリは子宮口の開き具合と予定日を確認して、やったりやらなかったりするみたいでしたよ。

おゆみの

私はネットで内診グリグリという行事を知り、臨月の検診はビクついていたのですが、一度もありませんでした。病院によるのかも?
ですが、下がってきてるから予定日二週間前に産まれるかも、と言われたのでされなかっただけなのかもしれないですが...(結局2日前に産まれました)

なぎまま

うちの病院は36w〜子宮口の開きを見る内診(それなりに痛いです)予定日過ぎて初めて刺激しとくね〜の言葉とともにグリグリ(声が出てしまうほど痛かったです)でしたので病院によって様々なようですね(^_^)

ゆゆこーん☆

私は今33週5dですが、一昨日の検診のときに、グリグリらしきものされましたっ!!

今のうちから徐々に子宮口柔らかくしとかないと難産で大変になるからね〜と言われました(´・ω・`)

多分、人それぞれの子宮口の硬さも関係あるのかと!( ̄0 ̄)/

それにしても痛かったです(´;д;`)
指を奥のほうでグリグリ?されるので蚊の鳴くような声で痛い...と訴えてました(´・ω・`)笑