※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

食欲旺盛でバナナが大好きな子どもがいます。毎食後にバナナを食べたがるけど、毎回1本は多いかな?おかずを増やすべきでしょうか?同じような経験の方いますか?

食欲旺盛でモリモリ食べてくれるのですが、その中でもバナナが大好きで食後にバナナ1本食べないと気がすまないようです🤣🤣でも毎食後バナナ1本は多いですよね😱?同じようなお子さんおられますか😭?ごはんはそんなに好きではないようなので、おかずを増やすべきでしょうか😖?

コメント

ママリ

うちもご飯モリモリ+バナナ一本ペロリと行けます!が、半分にとどめて、あとは遊んでごまかしてます😰笑

バナナばかりだと果糖?が心配なので、ごはん又はパン、野菜+肉魚、やヨーグルトで調整してます😭

栄養面で不安になりますよね😵💦

• ママリ

ママリ

あ、あと、栄養士さんにつかみ食べをさせてしっかりもぐもぐさせたら満腹感を得られるよ!とアドバイスもらいました!
    歯茎でも食べれる野菜スティックを作って、つかみ食べさせてます(´;Д;`)

• 9月20日

娘も食後バナナ1本食べます!
ご飯もおかずも好きで毎回完食してのバナナ1本なのでよく食べるなーと思って見てます🤣
おかず増やすのが大変でなければ増やすのも手ですし、バナナ1本を見せないで切って少なめにあげたりとかどうでしょう?

かずずん

うちの息子もそうで、相談に行きました。
先生からは1歳前後の果物は1食40gぐらいだと言われて多すぎだと注意されました。
それ以上あげるなら、他の炭水化物やタンパク質、野菜もそれと同様量増やさないとダメですよと…。
なので1食バナナは1/3に変更しました。

絆

うちの子も食欲旺盛です、、(笑)
朝にパンとバナナ1本とかあげてます😆♥️
パンだけの日もあれば
ヨーグルトあげる日もあったり
バラバラですが。
昼は基本デザートはなしで
夜は食後に果物あげてます✨