※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
子育て・グッズ

おしりふきを温める機械を買うべきか迷っています。寒くなって冷たく感じるようになりました。購入すべきでしょうか?

だんだん寒くなり始めてきて、おしりふきシートも大人も嫌なくらい冷たく感じるようになってきましたが、おしりふきを温める機械を買おうか迷ってます!
買った方がいいですか?
それとも買わなくても乗り切れますか?

コメント

りー

うちは冬生まれですが
買わなかったです!
暖かい室内で使うし
いらないかなあと😭

どみちゃん♡

コンビのチャイルドシート買ったときにウォーマーもらいました!

冬生まれですが、一応使ってはみましたが💦💦
あまり使わなかったです😅

もこもこ☆

赤ちゃんはあんまり気にならなそうだけど、大人が気になるなら買うのもありだと思います。使わなくても全然大丈夫ですよ☺

まま

今は1才になりましたが、去年の冬は買わなかったです😌結局、外出先ではそのまま使うし、いいかな?と思って😂😂

たなかな

私は買いました!
夜中にオムツ替えするとき、冷たくて目が覚めてしまうので買いました!買うまでオムツ替えのあとなかなか寝なかったのに、寝てくれるようになりましたよ!

ゆゆ

冬はコタツに忍ばせて、夜寝てる時は
布団の中に入れてました💡
ひんやり感はあまりなかったです!

いーちゃん

貰ったので使っていましたが、あって良かった!とは思わなかったです😯
あっても無くても同じかなと思いました😊

まき

うちは冷たいままだと毎回オムツ替えの時に泣いてました(;o;)(;o;)
買って使ってみたら泣くことはなくなりましたよ☆

はじめてのママリ🔰

買わなかったです!
お尻拭きを出して手でギューっと握って、気持ち温めてから使ってました😊
たまにコットン使ってお湯で流したりもしました⭐️

みどり

1月産まれで使ってました!温めてない普通のおしりふき使うと、冷たくてピクッとなってたので、それからは温めて使ってました!月齢低いうちは1日に何回もうんち出るし、おしりふきたくさん使うのであってよかっです!

おいも

真冬に生まれましたが特に必要性は感じませんでしたよ(^ ^)
もう少しすればオムツ替えの頻度も減りますし、いらないかなと思います🤔

夢と希望がつまった太もも

私はもらって使ってよかったなと思いましたが、買ってまではいらないです😓
でも、冷たいおしりふきでびっくりすることはないしいちいちぬるま湯用意してコットン濡らしてとか夜中はやってられないので!