※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

幼児の服装についての質問です。 ①パジャマは半袖でいいですか? ②ロンTはいつから着せればいいですか? ③女の子のミニスカートやショートパンツはいつまで履かせればいいですか?

幼児のこの季節の服装についてです。
教えていただけたら嬉しいです。

①パジャマはまだ半袖ですか?
②ロンTはいつから着せますか?
③女の子の場合、ミニスカートやショートパンツは素足でいつまで履かせますか?

コメント

ヨシペペ

①最近のパジャマはかなり薄手の長袖です。寝始めなど暑そうですが、寝相が悪すぎて布団をかけても意味がなく、夜中に冷えることが多いので。長袖ですが夏物の長袖なので半袖と大差なさそうです(^^;💦

②ロンTはまだ早いかなぁと思います。大人でさえ半袖なので…。でも今日習い事で同じくらいの子がロンTを着ていました!大人と同じくらいのタイミングで長袖を着させようかと思っています

③うちの子はショートパンツが好きなのでまだショートパンツです。お買い物に行くときには最近、スーパーが冷えているので長ズボンを履かせるようにしています。素足でショートパンツはせいぜい9月いっぱいくらいでしょうか…?

子どもに着せるものは悩みますよね!しかもなかなか言う通りには着てくれないし…。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    うちは半袖で寝かせちゃいました💦今日寒いですよね😵
    ロンTはまだ早いですよね!ショートパンツも今月いっぱいにします!服買わないと💦

• 9月20日