しーちゃんママ
あんかけチャーハンはどうでしょうか(^-^)
みとと。
オムレツ(*´ー`*)
青穂ママ
そぼろあんを水でのばして
鶏ガラスープの素、野菜を
加えてあんかけチャーハンや
あんかけ焼きそばにしたり…
上の要領で鶏ガラスープの素と
ケチャップなどを加えて
天津飯のあんにしてみては
どうでしょうか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あこ517
あんかけチャーハン美味しそですね☆
簡単でご飯作り出来そうです
あこ517
今朝の朝食にしたんですよ(>_<)
それでも、余ってて。
ご飯作り迷いますよね……
あこ517
天津飯!
旦那が天津飯好きだから良いかもしれません☆
あんに、味が付いてても、鶏ガラスープの素入れても味喧嘩しないですか?
青穂ママ
ちなみにあんは
何を入れて味付けしてますか?♪
青穂ママ
すいません、ケチャップは
昨日スドリだったので
間違えてました(;_;)w
しょうゆあんなら
生姜と鶏ガラスープと
オイスターソース加えると
それっぽくなるので大丈夫だと♪
おーらふー
残ってる量にもよりますが、豆板醤やお味噌加えて麻婆茄子や麻婆豆腐はいかがでしょうか(*^^*)
あとはシンプルに里芋やジャガイモに和えても美味しいですよね♡
退会ユーザー
似たような感じになりますが、カボチャと鶏そぼろの煮物にリメイクするのはどうですか⁈(*^^*)
退会ユーザー
もやしを炒めてあんかけ。
揚げ出し豆腐か厚揚げにかけたりとか?どうですか( ・∇・)
*K♡MAMA*
タケノコをみじん切りして
タケノコとひき肉のあんかけ!
ご飯にかけて食べると美味しいですよ!!
あと、コロッケとか。
生挽肉ならメンチも作れますが…
あこ517
しょうゆあんなんです。
それなら、オイスターソースなどあいそうですね☆
ありがとうございます
*K♡MAMA*
あ、ごめんなさい!普通に炒めた挽肉だと思っちゃいましたw
あこ517
今朝も少し使ったので、量が微妙なんですが、ジャガイモを塩茹でして、そのまま、そぼろあんかけるのも良いですね☆
美味しそ^_^
あこ517
厚揚げ、冷蔵庫にあります。
厚揚げとそぼろあんあいそうですね☆
あこ517
大根とはまた、味が違うので良さそうですね(^O^)
色々あるもんなんですね、迷ってきました☆
あこ517
コロッケ!味がついてるから
ジャガイモ潰して混ぜるだけだから、簡単だし時短にもなりますね☆
あこ517
(笑)
そーだったんですね。
味が付いてるのに、更に加えるんだ!と、思ってました
ひーのすけ
フライドポテトと一緒に温めるだけの一品もおいしいですよぉ!
うちは大量に作ってコロッケにしたり大根やかぶと和えたりチャーハンにしたり三色丼にしたりしてまぁす!
ちなみにコロッケにする時はそぼろあんは温めず茹でたジャガイモの水分をキレイに飛ばして作るとべちゃべちゃにならないですよ!
あこ517
ご丁寧にコロッケ作りのアドバイスありがとうございます☆水分飛ばすんですね。
今晩のおかずにコロッケにしょうと決めたので、アドバイス通りしてみます^_^
コメント