調停での条項違反と学資保険の問題で困っています。どうしたらいいでしょうか。
調停で決められた条項を守ってくれません…
子供の学資保険も解約返戻金が返して貰えず困っています…どうしたらいーんでしょうか
…
- はるmama(7歳)
コメント
退会ユーザー
守らない人の方が多いみたいですよ、、、あとは、弁護士さんに差し押さえしてもらうかですね🤔
しろくま
裁判で決められたものなので
守らなかったら弁護士さんに相談したら差し押さえしてでも払って貰えます!
-
はるmama
それが、もう保険料の支払いは止めてるしって言ってたのに、まだ支払い続いてて…
その口座にお金いれられないんですよね…
解約返戻金がどんどん減っていってる状態です。…- 9月20日
-
しろくま
支払い続いてるってことはまだ解約してないってことですね💦
その解約したってことは弁護士さんも知ってますか?
知ってるのであれば通帳を持っていって
まだ支払いが続いてて解約してないみたいなんですけどと相談するといいと思います!- 9月20日
えほん
弁護士も利益が出ないなら着手してはくれないと思うので、費用倒れにならず差し押さえ請求が出来るかもしれません。
差し押さえ請求自体は自分でも出来ますが、手続きが面倒なのでお忙しいなら弁護士に頼ったほうがいいです。良い弁護士なら利益がなさそうなら話だけ聞いて着手しない方もいるので、見極めるためにも相談だけでも行ってみてはどうでしょう?初回無料のところが多いですよ〜。
はるmama
え。そうなんですか?
それは調停した意味ないですね。!
弁護士雇ってやるほどの金額ではないですが、本当悔しいです
退会ユーザー
私が事故の時にお世話になった弁護士さんがそい言う事例はかなりあって差し押さえをすると話していました🙂
ちなみに、事故関係でも裁判で決められたものを払わない人も多くて差し押さえもたくさんあるそうです😵
まずは自治体の弁護士無料相談とか行かれてみてもいいかもですね!
はるmama
なるほど、、、
向こうの要望は全て飲んでるのに
こちらだけ何も履行されなくて
本当腹立たしい‼︎
もし何もしないようであれば
弁護士いれます!