※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

育休中に二人目を考えるか悩んでいます。旦那は単身赴任で帰省が週末のみ。仕事復帰後はタイミングが難しいかも。皆さんはどうしますか?

二人目のタイミングについて。

旦那が一人目妊娠中に単身赴任となり今現在私は育休中で旦那について来ている形になっています。
しかし育休が終われば私は仕事復帰するので県外の単身赴任で月二回週末にしか会えないようになると思います。
私と子供は私の実家に住まわせてもらい旦那は私の実家へ帰省するようになります。
単身赴任は何年とか決まっておらずいつ帰ってくるのかわからない状態です。
二人目のタイミングについて悩んでいるのですが育休中に作ってしまう方が後々楽でしょうか?単身赴任なので私も仕事復帰したらなかなかタイミングが難しいような気がします。皆さんならどうされますか?

コメント

みみ

生まれた後は旦那さんと一緒に住めるんですか?
早めに二人目を考えるなら月二回でタイミングは中々難しいと思うのでいまだと思います。

• リリカ

リリカ

育休期間は一緒に住めると思います!そうですよね💦今頑張ってみた方がよいですよね😭話し合ってみます。

• 9月20日
ぴろり

育休中の方がいいと思います!
月2回ではタイミングが合わないと、できるまでかなりかかりそうなので…💦

• リリカ

リリカ

そうですよね😭💦💦タイミングが難しいですよね、、。旦那とも話しあってみます🤭

• 9月20日
とちまるみふく

育休中がよいと思います。月2回だとできない可能性もありますし、復帰して万が一すぐ授かっても、職場的にも自分的にも気まずくなりそうなので😅

• リリカ

リリカ

そうですよね💦💦なかなかタイミングが難しそうですよね、、。旦那とも話し合ってみます👏

• 9月20日