※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いないいないばぁの絵本でワンワンを指差すが、気分次第で1、2回だけ。動物図鑑では微妙。指差しの判断基準は?

いないいないばぁの絵本を見せながら、ワンワンどれ?と聞くと、ン!と言いながらワンワンを指差してくれるようになりました。

でも、気が向いた時だけ、やってくれるのは最初の1、2回だけで何度か言うとやらないです。

動物図鑑では、ワンワンを聞いても違う動物を指差すこともあり、かなり微妙なんですが、どのくらいしっかり出来たら指差し出来たと判断していいのでしょうか?

コメント

チコリ1201

本だけじゃなくて、実際に部屋にあるものや、外にあるもの。
たとえばお母さんとか、お父さんとか、電気とか、お花とか、カーテンとか、うちはペットの名前とか、色々と言って、
〜〜どれ?って聞いたら、気乗りしていればきちんと指差してくれます。
まだ月齢的に毎回指差したりはしません、気まぐれですから。
でも間違えて指差す事がないなら理解しているはずです。

• チコリ1201

チコリ1201

ゾクゾクさんのお子様は、いないいないばぁのキャラとしてのワンワンをワンワンと認識している可能性がありますよね(゚ω゚)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月20日