※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ♡
子育て・グッズ

1か月の娘に寝かせる服装は暑くないでしょうか?

1か月の娘がいます。いつも、お世話になります。暖房を付けっぱなしにしてて室温は20度くらいなのですが長肌着、ロンパース、スリーパー(前のチャックは開けてます。スリーパーが大きく埋もれてしまうので…)で寝かせています。掛け布団は毛布一枚なのですが暑いでしょうか?

コメント

あーちゃん

首から背中に手を入れて汗かいていたら着せすぎや掛け過ぎと聞きました☆

• モコ♡

モコ♡

ありがとうございます!!
    汗かいてなかったみたいです♡

• 12月24日
ku-min

うちは二ヶ月ですが寝る時は短肌着、ロンパース、フリース地のベスト、です。
布団はバスタオル二つ折り、赤ちゃん用羽布団です。
室温は20度ないです。
朝は起きると部屋が超寒いです、、エアコンはすぐ温まるけど乾燥が気になって(>_<)
モコさんちの暖房は24時間付けっ放しですか?

• モコ♡

モコ♡

家は今は暖房24時間フル活動してます。昼間は換気の為に消してますが(>0<)
    けど電気代が怖いので、来月からは寝る時は消そうかと…もう1か月になりましたし。。

長肌着、ロンパース、スリーパーでバスタオル二つ折りに毛布は、やっぱり寒いですか?
    スリーパーがデカくて前を閉めると埋もれるので前のチャックは開けてます!

• 12月24日
ku-min

うちはスリーパーはデカ過ぎるのでかけて毛布代わりにする感じで使ってます^ ^
着せると確かに埋れてる感じで寝にくそうに見えてしまって。

エアコンの使い方に悩みますよね。これから益々寒くなるし、、明け方とか授乳で起きるとめっちゃ寒いから部屋が温まるまでオムツ交換も気が引けるし、、

難しいですよね〜

お互い風邪ひかせないようにがんばりましょう☆