※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一葉
妊娠・出産

赤ちゃんがGCUにいるので、面会回数について悩んでいます。何度も抱っこしに行くのは迷惑か、ミルクのタイミングも気になります。周りの目を気にしつつ会いたいと思っています。

2日早産で赤ちゃんが今GCUにいます。
3時間ごとに搾乳してGCUまで持って行ってるのですが面会ってみなさんは1日何回くらいしましたか?
何回も何回も抱っこしに行ったら迷惑かな?と思ってしまいます。
行ったときちょうどミルク飲み終わってたりするとなにしていいのかわからなかったり…
会いたいけど周りの目気にしてしまいます💧

コメント

meri

うちもGCUに入院していました^ ^

3時間ごと搾乳して、面会に行き、
毎日3、4時間くらい、時間が許すまでいました^ ^
迷惑じゃないですよ!
赤ちゃんはお母さんが近くにいると安心します。
直母の練習してみたり、匂いや温もりを伝えることも大事です♡
何回も来るから迷惑なんて思ってる看護師さんいないと思いますよ〜^ ^
ぜひたくさん一緒にいてあげていください♡!!!

わたしは3時間おきの面会で保育器に入ってたんで見るだけだったんですが1時間きっちりいましたよ💓なるべく会いに来てねって言われたので全然迷惑じゃないと思います!会いたいですよね💓💓

直緒

私は、NICUからやっと最近GCUに移動できました♡

うちの病院は、看護師さんが優しくしてくれるのでミルクを持ってくといつもミルクありがとうございますとか、触ってあげてください。
と言われるので、ベビの頭と足を触って喋りかけたりしてますよ。

入院していた時は自由に行けたのでそれこそ夜中以外は3時間置きに会いに行ってましたよ!!!

退院してからは、ミルクの時間に合わせて行って(聞いた)飲ませてあげたりオムツ替えをしたり、抱っこをしたりと1日1回しか行けないので2時間ぐらいGCUに居ますよ♡

自分が出産を終えて入院してる時にとても寂しかったけど、お母さんが毎日お見舞いの時間に顔を見せてくれて喋るだけで安心出来たので、わが子にもそーしてあげてますよ☆

お互い、早くベビも退院できるといいですね♡頑張りましょーねー(∩´∀`@)⊃

たんたん。

迷惑じゃないですよー!お母さんの存在は大きくて奇跡を起こすってドラマのコウノドリでやってました!時間の許す限り一緒に居て良いじゃないですかー!!
何もしなくても側にいたって良いと思いますよー!!

ゆずはは

NICUで働いていましたが面会時間内なら何回でも何時間でも赤ちゃんに会いに来てもらっても迷惑ではないですよヾ(。・ω・。) 
むしろ赤ちゃんもお母さんと一緒のほうが安心しますし、育児の練習も出来て赤ちゃんの性格や特徴を感じてもらえるかなと思います(*´艸`)
赤ちゃんは日々成長してるので貴重な新生児期を出来る限り一緒に過ごしてあげてください♡

☃

私は面会時間は
朝から晩までずーっといました。
黄疸の治療で抱っこもできず、ただ寝てるだけでもずーっと隣で見つめてました。笑
産まれてすぐにお母さんと離れ離れになって、一人で寝かせられてるなんて可哀想で(。•́︿•̀。)
面会時間が始まる前からGCUの前で待ち、面会時間が終わって、〇〇ちゃんのお母さんお疲れ様でした。そろそろ、と言われるまでいましたよ。
周りにどう思われていても、我が子に淋しい思いをさせるよりはマシと思って、
面会時間も間に2回ほど1〜2時間お休みがあるのですが、
休憩室で一人でずっと待ってました。
でもうちの病院は比較的同じようなお母さんがたくさんいました!