※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

漢検の準1級持ってる方いらっしゃいますか?何か勉強したいなと思ってい…

漢検の準1級持ってる方いらっしゃいますか?
何か勉強したいなと思っていたのですが、2級に比べて急にレベルが違って難しそうですし、かなり勉強しないと受かるの厳しいですよね(^ω^;)?

コメント

はるるる

高校生の時にとりました!
かなり昔なので参考にならなければすみません…!
たしか対象の漢字の数が2級とはかなり違いますよね!
私は漢検準一級の本を2冊買ってやりこみましたが、それでも対象の漢字の半分もカバー出来ておらず、最初は落ちました。
漢字って書けなくてもなんか読めるよね…と言えるのは確実に2級までです。四字熟語も知ってる物など最初は1つもありませんでした。
生半可な気持ちでは難しいと思います。

真剣に取り組んで頑張ってくださいね!応援していますっ(^o^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    合格されたのすごいです!
    やはり2級とは違いますよね(;∀;)
    久々に漢検受けようかと思い問題みたら違いすぎて(笑)
    なかなか子ども生まれてすぐは厳しいかもですが、落ち着いたらチャレンジしてみたいです(*^^*)
    応援ありがとうございます!

• 12月23日

中学のときに取りましたが、2級と比べたら急にレベルが上がってて焦った記憶があります(^_^;) でも覚えれば絶対にできるので、しっかり勉強すれば受かると思いますよ(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    中学生で合格されたのすごいですね!
    ほんと問題みたら2級と違いすぎてびっくりでした(笑)
    時間が出来たらチャレンジしてみたいと思います(*^^*)

• 12月24日