コメント
退会ユーザー
通いやすさと教育方針です❗
ろざんぬ
通いやすさが1番です。
その次は先生の雰囲気や園の雰囲気、
その次くらいに教育方針です。
-
チロル
そうですよね。毎日のことですもんねー。
- 9月20日
-
ろざんぬ
徒歩10分内の所にしました!
私立でこども園ですが、先生が優しく一生懸命相手してくれるのがよくわかります!
おかげで幼稚園大好きで毎日頑張って行ってくれるので助かります(●´ω`●)- 9月20日
-
チロル
なるほど!今、近場の保育園か、車で20分のヨコミネ式の保育園かで迷っています。
見学に行くともっと迷ってしまって💦- 9月20日
もい
無理なく通える範囲で候補を絞ったうえで、教育方針、プラス先生たちの雰囲気やこどもへの接し方です。
6年間我が子を預けるとなると、こどもたちを想ってくれる先生のもとで、大好きな先生やおともだちにのびのびと楽しく育ってほしいという思いがあります。わたしも保育士をしていますが、保育者の関わりは良くも悪くも子どもたちの成長に影響することを身を待って実感しています。
-
チロル
そうなんですね。近所にある保育園は定員いっぱいで、入れないので、勤務先に行くまでの間でどこかないかと探しています。
なかなか難しいです- 9月20日
R✯mama
通いやすさと
給食内容や行事ですかね!
いろんなとこ見学にいったとき
近隣でも給食の内容が質素なこととかを近所の方に聞いたりしたので
そこはやめました!
あとは課外活動とかも
子供には楽しいので多いところを
選びました!
-
チロル
なるほど、給食も大事ですよね。
- 9月20日
-
チロル
R✯mamaさん
- 9月20日
チロル
すいません💦間違えてしまいました。
給食を作ってくれる園ってなかなか無いので、探してみます!ありがとうこざいます
チロル
両方兼ね備えてるのはうらやましいです。