※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

三回食になることで不安ですか?作り置きや簡単なレシピで乗り切る方法を教えてください。

来月から三回食になります。1日3回も作るの自分にできるか不安です(^^;; みなさん、どうやって乗り切りましたか??冷凍??とりわけ??こうすると楽だよーという方法あったら教えください!

コメント

ももっぺ

8ヶ月ならだいぶ食べれる物が増えてますよね(^_^)
煮物とか野菜などは柔らかめに火を通せばそれを小さくしてあげていた気がします(o^^o)
最初は小分け冷凍もしていましたが、8ヶ月の頃までしてたか...はっきり覚えてません(;^_^A

味付けは薄めにする為に先に取り分けてから大人の分の調味料を足すか、汁物系はできたものをお湯で薄めたりしていました。

• くりぼう

くりぼう

お湯で薄めるっていうのはいいですね!お味噌汁などあげてみます!

• 12月23日
りたまま

あたしわ多目に作って冷凍してましたよ‼
あたしわ面倒くさがりなので、たまーに離乳食を買ったりして乗りきってましたw

• くりぼう

くりぼう

そうですよね、たまには買ってもいいですよね(^^;;

• 12月23日
りーな。

私も3回食にする前ホントに憂鬱でした!(笑)
私は朝はパン系かうどん系(簡単なモノ)をあげて、昼はパスタやリゾット、夜は自分達のモノを取り分けていますよ!味噌汁や煮物など。初めの頃は細かく野菜を切って別鍋で薄めていましたが今は同じモノをあげています!少し煮込むと野菜も柔らかくなるので食べてくれますよ(*^o^*)

• くりぼう

くりぼう

確かに朝は軽めでもいいですよね!大人も朝はパンとかですもんね!夜ご飯のとりわけ頑張ってみます!

• 12月23日
su-mom

3食分その日に作ってます(^_^)
スープ系は多くやって次の日でも飲めるようにして、朝はグズる時が多いので手づかみで食パンあげてます!