※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。混合ですが最近飲みむらが出てきました。同じような方いますか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。混合ですが最近飲みむらが出てきました。同じような方いますか?

コメント

Himetan❤️

娘もその頃飲みムラありましたよ💦
体重が増えているのであれば問題ありませんが、飲む量がすくなければ授乳間隔を短くしたりしてました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!どのくらいまで続きましたか?
    泣かなくても飲ませてましたか?

• 9月20日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

4ヶ月半になる頃にはそこまで大きな飲みムラはなかったと思います。
    合っても10〜20位でした😊ほとんど母乳が出てなくて時間によっては安定してなかった事もあったのだと思います💦
    ほぼ混合でミルク9:母乳1の割合でしたが、3ヶ月頃だとミルク140位飲ませてましたが、80飲んでなければ泣いてなくても飲ませました❗
    新生児の頃から体重の増加が少なかったので産院や小児科や保健師さんからもそう言われてたので💦

• 9月20日