もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。混合ですが最近飲みむらが出てきました。同じような方いますか?
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。混合ですが最近飲みむらが出てきました。同じような方いますか?
- ママリ
コメント
Himetan❤️
娘もその頃飲みムラありましたよ💦
体重が増えているのであれば問題ありませんが、飲む量がすくなければ授乳間隔を短くしたりしてました☺️
Himetan❤️
娘もその頃飲みムラありましたよ💦
体重が増えているのであれば問題ありませんが、飲む量がすくなければ授乳間隔を短くしたりしてました☺️
「混合」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月になります! 今は朝と夜寝る前にミルクのんで 他は母乳です! 今はミルクの方ががっつきがよく 母乳はすぐポイってするので もうそろそろ完ミでいいかなと思っているのですが 徐々にミルクの回数を増…
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!どのくらいまで続きましたか?
泣かなくても飲ませてましたか?
Himetan❤️
4ヶ月半になる頃にはそこまで大きな飲みムラはなかったと思います。
合っても10〜20位でした😊ほとんど母乳が出てなくて時間によっては安定してなかった事もあったのだと思います💦
ほぼ混合でミルク9:母乳1の割合でしたが、3ヶ月頃だとミルク140位飲ませてましたが、80飲んでなければ泣いてなくても飲ませました❗
新生児の頃から体重の増加が少なかったので産院や小児科や保健師さんからもそう言われてたので💦