コメント

Yun.
近くに頼れる実家とか
ありますか?

わっかー
母親が不倫で有責なのに親権は母とかありますからね💦ただ色んな事を加味したりその時それぞれの状況があって決まる事ですからなんとも言えないと思います😅
-
まつむら
どんな時に父親に親権がいくのでしょうか?
- 9月20日

🌟
育児放棄…とかよっぽどのことがない限り母親に行きますよ!
子供が小さいなら余計です!

退会ユーザー
頼れる実家があるとか、就職する気持ちがしっかりあるとかなら、全然母親有利ですよ。
まだ乳児なので、仮に母親有責でも乳児の場合は母親有利です。
もし、頼れるところもない、貯金もないような家も職も金もなく丸裸状態で離婚…でも、仕事見つかるまでの生活保護や母子手当などあるし、基本的には最終的には大丈夫だと思います。

さなえ
おはようございます
よっぽどのことがない限り(育児放棄や虐待など)親権はお母さんになると思います!
ただ、まだ働けないでしょうし、貯金にだいぶゆとりがあるとかでなければまずは実家のご両親など頼れる人のところに帰った方がいいと思います

さあ
私が 無職の状態で離婚しましたが
親権は私でしたよ~😊
貯金も元旦那に持っていかれたのでなかったですし頼る場所もなかったですけど
基本的には親権は
どれだけ子供と接しているかとか
暴力があるかないかなどで
決められるらしいです!
金銭面も言われますけど
仕事をする気があり 生活していく事が可能であれば大丈夫みたいです😊
-
まつむら
なぜ貯金持っていかれたのですか?
- 9月20日
まつむら
ありますが離婚後は子どもと二人で暮らそうかなと考えています。
Yun.
貯金とかもなく生活するお金がないとかじゃなければ大丈夫だと思います!
まつむら
貯金いくらあれば大丈夫でしょうか?