旦那に『娘連れて二人で実家行って』って言えた。『なんで?』って聞かれ…
旦那に『娘連れて二人で実家行って』って言えた。
『なんで?』って聞かれたから
『私がいたら娘は私に甘えてあまり話せんやろうから』って言っといた。
それも事実。
本音はめんどくさい。
『まだ喋らんの?』ばっか言われるから。
他の子より遅いけど喋らんことないし
それ伝えてもスルーされるし
家ではお喋りちゃんだから
喋ってる動画みてねにあげてるけど
結局何も意味なくて毎回『まだ喋らんの?』ばっか。
義両親の前だと喋らない。
ばぁばは私の母のこととしか思ってないから
ばぁばとも自分からは言わない。
この前なんて喋らない上にグズグズ。
多分、義母に言われる→ママイライラ→
そのイライラが娘に伝わる→余計喋らなくなるグズりだす。っていう悪循環なんだと思う。
ごめんよ。
うちが気にしないように出来たらいいんだけど
また言われるんかなって思ったら
やっぱ行きたくない。
- ゆず(6歳, 8歳)
コメント
ni
その気持ちわかります。義母は会うたび会うたび、オムツまだとれないの?遅くない?練習してる?○○(旦那)はもうとれてたよ。とか、習い事はさせないの?このときは何個やってた。
義父は2人目はまだか?いくら生活が厳しくても何とかなる。2人目は早い方がいいとか。義父に関してはデリケートな問題にも関わらずずかずかと入ってきて、理由さえ聞かず自分の意見を貫き通す人で、ゆずさんの同じで行く度に毎回言われるので今度からは旦那だけ行かせようかなと😳
子供も一緒でもいいんですが、別に何してくれるわけでもなく、旦那はバツイチの前妻との子供がいて、そっちには誕生日プレゼントなどあげてると聞いたことがあり、そっちにはしてコッチがないなら別に合わせる必要ないなと、付き合いを変えようかなと思ってます笑笑
ゆず
お返事遅くなりすみません😭
共感して頂きありがとうございます!!
本当なんで義両親って余計なお世話なことばっか言うんですかね💦
デリカシー無さすぎますね💦
しかも前妻の子供ばっか可愛がるなら、会わせる必要ないですよ!!
それで会いたいって言っても無視したいですね😠
私も月一会わせに行くぐらいの環境だったので、我慢してましたけど、ストレス溜まるだけなんで適度に距離取りたいと思います💦
ni
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️
ほんと、私たちが何も言い返さないのわかってて絶対言ってきてますよね🤷🏻♀️
子供なんか、その子その子、一人一人の個性があって、成長早い子がいればマイペースの子もいるし、慣れてないところだと離れないなど、子育ての先輩なら分かって欲しいところですよね笑笑。
私との子供が男の子、前妻との子供は女の子で旦那の兄弟が男兄弟で女の子いなかったので余計可愛いのかなと思います笑。産まれる前、義実家にいくと前妻の子供の命名氏が飾ってあって、それは言うべきなのか、とか待ち受けも前妻との子供で産まれたら気を使ってくれるかな思ったんですがそのままなので、気にしないようにしてます笑笑
ゆず
性格悪いですよね😱
ほんと何で同じこと経験してるのにわかってくれないんでしょうね💦
女の子だからとか関係ないですよね!同じ孫なのに😠
二人目の女の子は可愛がってくれたりとかしますか?
生まれて1ヶ月なんですね❤
おめでとうございます!!😍😍
うちも旦那は男兄弟なんですけど、義母は孫は姉妹希望だったらしくて、2人目男の子です!って言ったら、え~男の子~💦ってあからさまショック受けられてイライラしたことありました😓
義両親も命名紙を飾ってるのは孫だから当たり前って思ってるのかもしれないですけど、それを見たniさんが嫌な思いをするとか考えたりしないんでしょうね😓💦
ni
まだ女の子産まれてないんですよ💦
子供1人しかいなく、男の子で、女の子産まれたら変わるのかなとも思いますけど、変わんないと思うし、こっちが参るだけなので、それ思うと2人目も男の子でいいかなって。本当は女の子欲しいんですけどね😔
あ、すいません、設定ミスで1歳2ヶ月です💦
旦那は息子に前妻との子供やバツイチの事をわざわざ言うつもりはないと言っているのですが義実家にいけば、誰だろう?ってなるし義父の携帯みて、これだれ?って聞かれた時になんて答えるんだろうって感じです😂
ゆず
あっそうだったんですね💦
早とちりしましたすみません🙇
難しいですよね😓
性別はこっちが決めれるものじゃないですし💦
でも同性の兄弟の方が大きくなっても仲良しなイメージです😊❤
そうなんですね💦
いずれは言わなきゃいけない日が来そうですよね。
やっぱずっと隠し通す訳にもいかないですし、大きくなったら勘づいたりもしそうですよね💦