部署の数字をメールで送る際、日付を間違えてしまい、先輩に注意された。凡ミスが多く、落ち込んでいるが、頑張る決意を示している。
仕事で、毎日部署の目標や数字などを管理しているのですが、それを表にしたものを上司にメールで添付して送っています。
先日私が送ったものが、数字の中身ではなく日付が間違っていたとのことで。。。先輩に注意されました。
凡ミスが多いと数字関係任せられる信用なくなるからさ、と先輩も苦笑いで、とても落ち込む性格のためズーーーーーンなりました😨
謝って気を付けますと言ったけど、表やボードの日付のみ更新し忘れる事や、メールを送り忘れる等々凡ミスが多く、先輩もいつもは厳しくも優しいですが、それくらいやれよって感じの苦笑いだと思います。恥ずかしいなんかミジンコみたいな気分です。大した仕事もしていないのに、凡ミス多い事務に需要ないだろうなorz
せっかく投げてくれた仕事だし頑張るしかないですね。仕事辞めたいけど、妊活中に辞めた暮らしが想像できないし、今はまだがんばって貯金するぞー。゚(゚´Д`゚)゚。
明日は怒られないようがんばる決意表明でした
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ひまちゃんママ
私も凡ミス多いので、
自分でチェックリスト
作って、3度くらい確認するよるように心がけています😊
頑張りましょー👍
退会ユーザー
PCの画面で見るとミスに気がつかないことが多いです。多少時間がかかってもプリントアウトしてチェックすると、気がつくことが多いと思います。慣れたらPC画面でも気付くと思うので、慣れるまで紙でチェックがいいかもです。頑張ってください❗️
-
ままり
仰るとおり紙で見るのが良いですよね…!いつも残業してやっているので、とにかくすぐ送らないとと焦っていました😞
紙で印刷して間違えるポイントにマーカーなど引いたものをサンプルとして持っておこうかな❣️と思いました!それを見て毎日やるようにします。ありがとうございます😊- 9月20日
R_mama
私も最近社会復帰しましたが、凡ミスが多くて落ち込みまくりです(T_T)
この前なんて悔しくて泣きながら帰りました(笑)
入社1日目から覚えること多すぎて育児しながらこなせるかが不安でたまらなく、入社早々、転職も考えてましたが(笑)私に出来ると期待してくれて採用して頂いたんだと勝手に励みにしてがむしゃらに頑張ってますw
ふと、共感したのでコメントしましたw
お互い頑張りましょう〜‼️😭
-
ままり
復帰して間もないんですね!毎日お疲れ様です!
業務を一から全て覚えるのとか大変ですよね…教えてもらう方にもよるし、どのくらい聞いて良いのかとか不安になりますよね💦
育児もあって大変かと思います。励みにしてなんて、ポジティブで羨ましいです!!✨私スーパーネガティブなので、見習いたい!!頑張りましょう😭- 9月20日
30黒ハリ
私も日付ミスが多かったんですが、上から順番に(指差し確認)しっかりやるようにして、2度確認してから送るようにしたら直りました☺️
-
ままり
今週、付箋でチェックするポイント書いて、指差し確認したら、大丈夫でした👌ありがとうございます😊
- 9月22日
ままり
皆さん工夫されてて尊敬します(>_<)
私もチェックリスト目に付くところに貼ったりしておいて、上司に送る前に確認するようにします!明日付箋に書きます!ありがとうございます😊