コメント

ちー
以前脱毛店で働いてましたが、妊娠期間は当てないよう産後1ヶ月健診で異常がなければ再開できると言った流れでした。
妊娠中はあまり良くないと思います😭

はあちゃん
妊娠が分かってから脱毛は行ってません!サロンに連絡入れて延期してもらいました!
妊娠中は体質変わるし体毛も生え方変わるので休んだ方がいいと思います!
-
なごみ
なるほど…そうなんですね😵
回答ありがとうございます!- 9月20日

ルルママ
妊娠中は施術できません。何故かって妊娠中に問題が起こっても責任がとれないからです。機器メーカーも保証してくれないし、妊娠中の安全性については試すわけにもいきませんからね。
安全性が確定してません。
-
なごみ
回答ありがとうございます!
そうなんですね…よく考えて、やめようと思います。- 9月20日
-
ルルママ
念のためそうされたほうが良いかと思います。
- 9月20日
なごみ
そうなんですね…
脱毛に関してはまだ産婦人科医の先生に聞いてはいないし、一応辞めてはいますが、タトゥーのレーザーは全然問題ないのではないかと言われました😅産婦人科医の先生が言うのだから間違いないのかなと来週続きを受けに行こうかと思っています。
脱毛に関してはダメな理由ってどんなことでしたか?差し支えなければ教えてください!
なごみ
すみません、お礼が先でした😵
回答ありがとうございます✨
ちー
先生が大丈夫というなら続けても大丈夫ですかね🙆♀️
辞めてから結構経つのでうっすらな記憶ですいません🙇♀️
ホルモンバランス関係とかですね!
脱毛もお店とかで妊婦さんは延長してるとこもあると思うので病院の先生に聞いてお店にも確認してみた方がいいと思います!
妊娠中はお腹周りは特に毛が濃くなるので気になりますよね😱
なごみ
ご丁寧にありがとうございます!✨
なるほどですね…本当目に見えて毛深くなってきてしまって😭気になります😖なんでも妊婦だから〜のせいにはしたくなくて、綺麗でいたいと言うのは贅沢な話なのでしょうか😱
とりあえず脱毛も除去もお休みしようかな…赤ちゃん第一ですもんね😊✨
ちー
キレイでいたいですよね😭
私も気になるところや肌が出るとこはシェーバーで剃ってました。
脱毛お休みして、もし気になったり、剃る時があれば、カミソリではなく電動シェーバーで剃ってあげてください👍
カミソリだと皮膚も削ってることになるので乾燥がもっと酷くなると思います!
これからは長袖の時期なので少しは隠せるかな?と思います🙆♀️
なごみ
電動シェーバー!
そうでしたね😱今日またカミソリ買ってきたばかりでした😅
やはりシェーバーのが良いんですね😊購入したことが無いのですが、もしよければこれいいよーというのがあれば教えてください🙏
ちー
Amazonからの拾い画像ですいません🙇♀️パナソニックのフェイスシェーバーです!
脱毛店でもこれ使用してました!
フェイスシェーバーですがこれで腕とか足も剃ってます!
シェーバーで剃ったあとも妊娠中は乾燥しがちなので保湿はした方がお肌にはいいと思います🙆♀️
なごみ
ありがとうございます!!
早速買って使ってみようと思います💕