マザーズバッグについてのご相談です。子供が二人になり、リュックへの移行を検討中。撥水は必要でしょうか?撥水ありのリュックを検討中です。
マザーズバッグについてご意見ください🙂
元々は肩掛けも出来るトートバッグに子供のものをつめて、携帯と財布だけ入るような小さいカバンを持ち歩いていました!
子供が二人になり、手がふさがるトートや、カバン二個もちだとかさばるなーと思ってリュックへの移行を検討中です。
そのリュックなんですが…撥水は必要だと思いますか???
カジュアルすぎず、かつ背面ポケットがついているものを探していて、このリュックいいなぁと思ったんですが、撥水がついているか、ポケットの数、大きさなどで微妙に値段が違います🤔
撥水ありの方がいいでしょうか???
- おかちゃん(6歳, 8歳)
コメント

mog
このリュック可愛いですね!
撥水は特に必要と感じたことはないです💡

くしまる
まったく違うリュック使ってますが、撥水とか気にしたことなかったので必要ないと思いますよ😃
-
おかちゃん
コメントありがとうございます✨
やっぱそうですか…マザーズリュックを探しはじめて撥水ってのがちょくちょく出て来て、いるのかなぁと思って😁- 9月20日

h.mama❥
雨の日に濡れても大丈夫とか
ですかね?
私はこれ使ってます!
-
おかちゃん
ちゃんとしたマザーズリュック使っておられるんですね😊
確かに雨の日とかにリュックの中身を気にしなくて良いってのはありますよね。急な雨でオムツぐしょぐしょとかはないですもんね!- 9月20日
-
h.mama❥
14個もポケットがあり
ミルクの保温や保冷も出来て
サイドにおしりふきが
引っ張って出せるように
なってるので👶🏻(笑)- 9月20日
おかちゃん
可愛いですよね😊これシルバーにうつってますけど、ファスナーが 金色なんです❤️やっぱ撥水いらないかなぁ🤔
撥水つけても7000円とかなんですけど、ケチれるならケチりたくて!笑