※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8 ゆん
産婦人科・小児科

埼玉の大きな病院で子供の頭のレントゲンが取れる場所を知っている方いますか?鴻巣在住で、心配な症状が出ているため、診てもらいたいです。

埼玉で子供の頭のレントゲンなど取れるでかい病院わかる方いますか?ちなみに鴻巣の方在住なんですが行ける範囲であればお願いします。2日前ほどに頭をうっちゃっていつも通り変わり無かったんですが今日の夜ミルクを飲ませたらご飯などを戻してしまいました(泣)心配で色々見てもらいたいのですが病院がどこへ行けばいいのか困ってます。

コメント

きぃのすけ

脳外科に行けばMRIを撮ってくれると思います。

うちも次男が昔頭打ったときに見て写真撮ってもらいました💡

• 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 9月19日

大きい病院で診てもらうには紹介状がいるので、まずはかかりつけの小児科に行くと良いと思いますよ!

• 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    そうしてみます!

• 9月19日
mico

埼玉脳神経外科病院はいかがですか?鴻巣です。

うちも先日、じじばばに預けた時に転んで頭を打ったみたいで…
当日様子を見て特になにもなく、2.3日経ってもなにもなかったのですが、じじばばが病院行った方が、レントゲン撮った方が、と大騒ぎで😓行って安心するなら、と連れて行ってきました。

うちは3日たって何ともないなら逆にレントゲンの被ばくの方が気になりますがそれでも撮りますか?と言われたので、レントゲン撮るかどうかは相談してみてください。

何もなく安心できますように!

• 8 ゆん

8 ゆん

そうなんですね!
    レントゲンも医師の判断とかあるみたいですよね!
    とりあえず今日小児科で様子見という事だったのでまた吐き気とかあれば鴻巣近いのでいってみますね!
    ありがとうございます(泣)

• 9月20日