クリナップのキッチンで、ステディア使ってる方、使い勝手や、どこがよ…
クリナップのキッチンで、ステディア使ってる方、使い勝手や、どこがよかったよ!など教えてください
- あんず(7歳)

えいみい
新しく出たシリーズですね!
私は今年2月にクリンレディを施工しました。
参考にならないかもしれませんが、思うこと書きますね。
洗えるレンジフード、すごくいいです!パナソニックで10年洗わなくてもいいものありますが、やはり汚れるらしく、自分で洗うとなると構造が複雑で面倒らしいです。お湯で簡単に洗えるので気持ちいいですよ。
ステンレスワークトップ、シンクと境目がなくて綺麗です!汚れもつきにくいです。引き出しの中もステンレスなので丈夫で綺麗なのが気に入ってクリナップに決めたほどです。
つける方あまりいないそうですが、食器乾燥機は仕切りがイマイチで長いもの(まな板やグリルの網)は立てたまま収納できません。まな板を濡れたまま平において乾燥かけても水分が残ることがあってカビそうなので結局別のところに立ててます。
上面交換型浄水栓、フィルター交換しやすくていいのですが、結構な勢いで水が出るので、本当に浄化されてるのか疑問です(笑)ビルトインの方が性能いいかもしれません。
実家はパナソニックなので、2社で検討しましたが、クリナップはグレードに関係なく選択できる機能が多いのと、室の割にお手頃価格だと思いました。使ってみても乾燥機以外は大満足です。
パナソニックはおしゃれだしいい機能もたくさんありますが、最上級グレードにしないと選べないもの多く、金額が跳ね上がります。
ちなみにパナソニックのリフォーム会社してる親戚に聞いたのですが、どこのキッチンメーカーもパナソニックの電化製品(食洗やレンジフード)使ってるので、パナソニックのキッチンに洗えるレンジフード(本来はクリナップでしかつけれない)も選択できる裏ワザがあるそうです。
素敵なキッチンになるといいですね!

あんず
今月デビューしたみたいで💡
建設会社から提案されたので、新商品って知らなかったです💦
ステンレスにやっぱり惹かれます✨
他社だと、底板ステンレスはオプションですもんね(´Д` )
浄水栓、うちもそのつもりです💦
実際使われてて思うところの意見、すごくありがたいです✨
色々ありがとうございました😊
コメント